شريط الأخبار
وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر

ثيوفيلوس الثالث: نستذكر مع الاردنيين يوماً تاريخياً مكللاً بالفخر
القلعة نيوز - قال بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، "إننا ونحن نقف مع الأردن والأردنيين في استذكار يوم تاريخي مكلل بالفخر، نثمن فيه حكم ملك جاء وارثا كل القيم والأخلاق النبيلة عن أبيه وأجداده، يحمل بكل اقتدار وحكمة هموم وطنه، ولم يتخل يوما عن أمانة القضية الفلسطينية وهموم شعبنا في الأراضي المقدسة. لهذا نقف اليوم يدا بيد مع أبناء الأسرة الأردنية الواحدة، مسيحيين ومسلمين، مجددين الوفاء والبيعة، كما نجددها كل عام ولسنين عديدة بعون الله."


وأضاف ثيوفيلوس في بيان: "في ذكرى الوفاء والبيعة نستذكر كل ما قام ويقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه فلسطين، وقطاع غزة على وجه الخصوص، منذ بدء الحرب الدامية، وحتى بعد إعلان وقف إطلاق النار"، مشيرا الى أن الأردن كان وما يزال العضد الأول والسند الأكبر لفلسطين، ونحن نجدد بيعتنا لجلالته اليوم كما بايع أحرار القدس، مسلمين ومسيحيين، شريف العرب الحسين بن علي، ومن بعده الملوك الهاشميين، طيب الله ثراهم، خاصة الملك الباني الحسين، الذي نستذكره اليوم وأسرته الأردنية الكبيرة، بكثير من الوفاء والاعتزاز والفخر، كملك وقائد وإنسان".

وأعرب ثيوفيلوس عن تقديره لجلالة الملك لدعمه المتواصل لكل الكنائس في الأردن وفلسطين، وثمن جهود جلالته ودعمه الحثيث لتأسيس الجامعة الأرثوذكسية الدولية في موقع المعمودية بالمغطس.

وأشار إلى أن التاريخ الحقيقي سيتعلمه الأجيال ليس بما يكتب فقط، بل بما فعله الأردن وما زال حتى اليوم والذي يسطر بماء من ذهب مواقفه أمام العالم دبلوماسيا وسياسيا ورسميا وشعبيا، مؤكدا أن للأردن دون سواه أحقية تاريخية وشرعية بكل ما يقوم به انطلاقا من وصايته الهاشمية العادلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية.