شريط الأخبار
النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي
القلعة نيوز- أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، خلال لقاء مع إذاعة صوت الكرك، أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين، سمو الأمير الحسين بن عبدالله، تعكس الثبات الوطني والحرص المستمر على الدفاع عن مصالح الأردن العليا وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار النعيمات إلى أن حديث جلالة الملك، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان واضحًا وقاطعًا، حيث أكد جلالته أن موقف الأردن لا يقبل المساومة أو المراوغة فيما يتعلق بالحقوق الفلسطينية، مشددًا على أن الحل العادل والشامل لا يكون إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على حدود الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد النعيمات على أن جلالة الملك كان حريصًا كل الحرص على تأكيد الحفاظ على مصالح الشعب الأردني، وأن الأردن لن يكون يومًا جزءًا من أي حلول على حساب هويته الوطنية أو أمنه واستقراره، ولن يقبل بأي ضغوطات أو مساومات تتجاوز ثوابته الوطنية.
وأضاف النعيمات أن جلالته، بحنكته وذكائه السياسي، أكد أن الأردن دولة ذات سيادة، وشعبها حر، وولى زمن الوصايات والاملاءات، وهو ما تجلى في حديثه الصريح الذي رفض فيه بشكل قاطع أي مشاريع تتعلق بالتوطين أو التهجير، مشددًا على أن الأردن لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بالمساس بحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد النعيمات أن محاولات التحريف التي طالت تصريحات جلالته لن تؤثر على وضوح الموقف الأردني، حيث كان خطاب جلالته رسالة سياسية ودبلوماسية بليغة، أعادت التأكيد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، متمسك بحقوقه، ولن يفرط بمصالحه الوطنية تحت أي ظرف.
وختم النعيمات حديثه بالتأكيد على أن الأردنيين بمختلف مواقعهم، يثقون بحكمة جلالة الملك وقيادته، ويقفون خلفه في كل ما يتخذه من قرارات تصون أمن الوطن واستقراره، وتحفظ كرامة الشعب الأردني.