شريط الأخبار
العدالة والظلم... وزارة الخارجية تعقد جولة مشاورات سياسية مع وزارة الخارجية الباكستانية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يسهم بـ 23.5% من الناتج المحلي الإجمالي رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور واجهة المنطقة العسكرية الوسطى القضاة: تراجع تهريب المخدرات من سوريا إلى الأردن بعد سقوط الأسد ترامب:نتواصل مع حركة حماس وإسرائيل ونقترب من إعادة المحتجزين في غزة تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأحد المقبل مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي اللوزيين عامر النعيم مدير فرع البيادر بنك الاسكان الشوبكي : لا للإساءة للوطن وجيشه وأمنه وموقفنا مع قيادتنا في دعمها الثابت والراسخ في نصرة أهلنا في فلسطين وقطاع غزة ..فيديو رئيس النواب:الأردن نموذج للدولة الآمنة والراسخة في المنطقة توقيف فتاة بتهمة الاساءة لرجال الامن خلال مسيرة الرابية وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم وزير الثقافة : "حملة علمنا عال " تجسد رمزية العلم باعتباره احد رموز السيادة الوطنية الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها وزيرة النقل تبحث مع مجلس محافظة عمان حلول مشكلات النقل بين القرى في الألوية المحيطة بالعاصمة الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني رابطة العالم الإسلامي تدين إغلاق 6 مدارس "للأونروا" في القدس اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية

البحرين تستضيف مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي "أمة واحدة ومصير مشترك"

البحرين تستضيف مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي أمة واحدة ومصير مشترك

القلعة نيوز- تستضيف مملكة البحرين يومي 19 و 20 شباط الحالي، مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان "أمة واحدة ومصير مشترك"، بمشاركة نخبة من العلماء والمرجعيات الدينية والمفكرين.

ويعكس عنوان المؤتمر أهمية تعزيز القواسم المشتركة بين المسلمين، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة، وبما يسهم في تحقيق مزيد من التضامن والتكامل بين الشعوب الإسلامية.
ويأتي انعقاد المؤتمر استجابة للنداء الذي أطلقه شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين، خلال ملتقى البحرين للحوار عام 2022، والذي دعا إلى حوار يسهم في تعزيز الأخوة الدينية والإنسانية، ونبذ خطاب الكراهية، وتجاوز الخلافات والصراعات التاريخية والمعاصرة.
ويعقد المؤتمر برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وبحضور شخصيات دينية وفكرية من مختلف الدول الإسلامية من بينها الأردن.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز الحوار الإسلامي الإسلامي، وترسيخ قيم التفاهم والتقارب بين مكوناتها من خلال مناقشة أبرز القضايا والتحديات المشتركة، إضافة إلى إبراز أهمية التعددية والتنوع كمصدر قوة ووحدة بين المسلمين.
كما يسعى المؤتمر إلى تفعيل دور المرجعيات والمؤسسات الدينية والعلمية في نشر الفكر المعتدل، والإسهام في مواجهة التحديات التي تعترض طريق الوحدة الإسلامية، وبلورة خطة عمل دائمة لتعزيز الحوار الإسلامي الإسلامي وحل الخلافات.
ويشمل جدول أعمال المؤتمر عدة محاور، من أبرزها: "الحوار الإسلامي الإسلامي: الرؤية والمفاهيم والمنهج"، "دور العلماء والمرجعيات الدينية في تجاوز عوائق التفاهم بين المذاهب الإسلامية"، و"الحوار الإسلامي الإسلامي وقضايا المواطنة"، إضافة إلى بحث التحديات التي تواجه تحقيق التفاهم الإسلامي.
--(بترا)