شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية

دورة تدريبية لأفراد الأمن الجامعي في "اليرموك" حول مهارات التعامل مع الجمهور

دورة تدريبية لأفراد الأمن الجامعي في اليرموك حول مهارات التعامل مع الجمهور

القلعة نيوز- أكد نائب عميد كلية الإعلام في جامعة اليرموك الدكتور زهير طاهات أن نصف حل العنف الجامعي يكون في توجيه أفراد الأمن الجامعي إلى استخدام أساليب التواصل الفعّال وإدارة المواقف بحكمة، ما يعزز بيئة آمنة تقوم على الحوار والاحترام المتبادل.

جاء ذلك خلال تقديمه لدورة تدريبية لأفراد الأمن الجامعي حول "مهارات الاتصال وفن التعامل مع الجمهور" نظمتها دائرة الأمن الجامعي بالتعاون مع كلية الإعلام وتستمر ثلاثة أيام في إطار سعيها لتطوير كفاءة كوادرها وتعزيز قدراتهم في التعامل مع مختلف فئات المجتمع الجامعي.
وقدم الطاهات طرق مبتكرة تعزز من مهارات الاتصال الفعّال لدى أفراد الأمن الجامعي، وتمكينهم من التعامل مع مختلف المواقف بسلاسة واحترام، وتنمية القدرة على إدارة الحوار والتفاعل الإيجابي مع الطلبة والزوار وأعضاء هيئة التدريس، بما يحقق بيئة تواصل قائمة على الثقة والاحترام.


واشتملت الدورة تعريف المشاركين بأساليب حل المشكلات وإدارة الأزمات البسيطة التي قد تواجههم أثناء عملهم اليومي داخل الحرم الجامعي وتعليمهم مهارات لغة الجسد والتواصل غير اللفظي لفهم الرسائل غير المباشرة وتعزيز فعالية الاتصال، والتأكيد على تعزيز مبدأ العمل بروح الفريق الواحد وتقديم الخدمة الأمنية بأسلوب احترافي يعكس صورة حضارية عن الجامعة.
وقال مدير الأمن الجامعي في جامعة اليرموك محمد عثامنة، إن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من البرامج التطويرية الهادفة إلى رفع كفاءة أفراد الأمن الجامعي، وتعزيز مهاراتهم بما يواكب متطلبات العمل داخل الحرم الجامعي، مشدد على أهمية بناء جسور من الثقة والتعاون بين الأمن الجامعي والمجتمع الطلابي.
--(بترا)