شريط الأخبار
البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة

الطفيلة التقنية: احتفالية وطنية بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم ويوم الوفاء والبيعة

الطفيلة التقنية: احتفالية وطنية بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم ويوم الوفاء والبيعة
القلعة نيوز- نضال الشرايدة
برعاية الأستاذ الدكتور بسّام زعل المحاسنة، رئيس جامعة الطفيلة التقنية، وفي أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز الوطني احتفلت جامعة الطفيلة التقنية بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم، ويوم الوفاء والبيعة، بحضور عدد من المسؤولين والقيادات الأمنية والعسكرية وفعاليات رسمية وشعبية.

وفي كلمته خلال الحفل، أكد الأستاذ الدكتور بسّام زعل المحاسنة أن هذا اليوم يمثل مناسبة وطنية غالية يستذكر فيها الأردنيون إنجازات جلالة الملك ومسيرته الحافلة بالعطاء. وقال:
"إن جامعة الطفيلة التقنية، وهي تحتفل اليوم بعيد ميلاد جلالة الملك، تؤكد التزامها برسالة العلم والمعرفة، التي يوليها جلالته اهتمامًا كبيرًا، إيمانًا منه بأن التعليم هو الركيزة الأساسية للتنمية والتقدم. ونحن، في جامعتنا، نستلهم من رؤية جلالته نهجًا يدفعنا نحو التميز والابتكار، لنكون جزءًا فاعلًا في مسيرة الأردن الحديث."

كما ألقى نائب محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي كلمة بهذه المناسبة، أكد فيها على المكانة العظيمة التي يحظى بها جلالة الملك في قلوب الأردنيين، وعلى جهوده المستمرة في تحقيق التنمية الشاملة والعدالة الاجتماعية. وقال:
"نحتفل اليوم بعيد ميلاد قائد مسيرتنا، جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، الذي كرّس حياته لخدمة الوطن والمواطن. إن ما نشهده من تطور في مختلف القطاعات هو ثمرة رؤيته الحكيمة، وإصراره على تحقيق نهضة شاملة تعود بالنفع على كل أبناء الوطن. ونجدد اليوم عهد الولاء والوفاء لجلالته، ونؤكد أننا سنواصل العمل بروح الفريق الواحد من أجل رفعة الأردن وازدهاره."

كما ألقى المقدم المتقاعد سليم العدينات، مدير مؤسسة المتقاعدين العسكريين فرع الطفيلة، كلمة باسم المتقاعدين العسكريين، قال فيها: "لقد عاهدنا الله والوطن وجلالة الملك أن نبقى الجنود الأوفياء لهذا الحمى الغالي، ونحن اليوم نؤكد ولاءنا وانتماءنا، مستذكرين بكل فخر تضحيات القوات المسلحة الأردنية في سبيل رفعة الوطن وأمنه واستقراره."

من جانبه، ألقى سعادة السفير المفوض رئيس المرصد الوطني الأردني لحقوق الإنسان عبدالله العفيشات العجارمة وقال:الأردن واحة أمن وأمان. ونجدد اليوم العهد والولاء لجلالته، مؤكدين أننا على العهد باقون، في خدمة الوطن والمواطن."

وتخلل الحفل أوبريت غنائي قدمته طالبات مدرسة خولة بنت الأزور، جسد مشاعر الولاء والانتماء للوطن وقيادته. كما قدم الشاعران الدكتور عبدالله القرارعة والأستاذ زكريا الزغاميم قصائد وطنية عبّرا فيها عن الفخر والاعتزاز بقيادة جلالة الملك.

هذا وشاركت موسيقات الجيش العربي في الحفل الذي أُقيم حيث قدّمت مجموعة من المقطوعات الوطنية والتراثية التي أضفت أجواءً من الفخر والاعتزاز بين الحضور. وحظي العرض الموسيقي بتفاعل واسع، حيث عبّر المشاركون عن تقديرهم لأداء الفرقة الذي جسّد روح الانتماء والوطنية. يأتي هذا ضمن جهود القوات المسلحة الأردنية في تعزيز التواصل مع المجتمع من خلال الفنون والموسيقى، تأكيدًا على دورها الوطني والثقافي.

وفي ختام الحفل، رفع المشاركون أسمى آيات التهنئة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم، داعين الله أن يحفظه ويمتعه بموفور الصحة والعافية.

ختامًا : قام المشاركون بغرس الشجر في حرم الجامعة "احتفالا بعيد يوم الشجرة" تعبيرًا عن التزامهم بالعناية بالبيئة، وبمناسبة هذه الذكرى الوطنية التي تبرز رمزية الشجرة كمصدر للحياة والنماء. ليبقى الأردن واحة أمن واستقرار في ظل قيادته الحكيمة.