شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

الطفيلة التقنية: احتفالية وطنية بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم ويوم الوفاء والبيعة

الطفيلة التقنية: احتفالية وطنية بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم ويوم الوفاء والبيعة
القلعة نيوز- نضال الشرايدة
برعاية الأستاذ الدكتور بسّام زعل المحاسنة، رئيس جامعة الطفيلة التقنية، وفي أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز الوطني احتفلت جامعة الطفيلة التقنية بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم، ويوم الوفاء والبيعة، بحضور عدد من المسؤولين والقيادات الأمنية والعسكرية وفعاليات رسمية وشعبية.

وفي كلمته خلال الحفل، أكد الأستاذ الدكتور بسّام زعل المحاسنة أن هذا اليوم يمثل مناسبة وطنية غالية يستذكر فيها الأردنيون إنجازات جلالة الملك ومسيرته الحافلة بالعطاء. وقال:
"إن جامعة الطفيلة التقنية، وهي تحتفل اليوم بعيد ميلاد جلالة الملك، تؤكد التزامها برسالة العلم والمعرفة، التي يوليها جلالته اهتمامًا كبيرًا، إيمانًا منه بأن التعليم هو الركيزة الأساسية للتنمية والتقدم. ونحن، في جامعتنا، نستلهم من رؤية جلالته نهجًا يدفعنا نحو التميز والابتكار، لنكون جزءًا فاعلًا في مسيرة الأردن الحديث."

كما ألقى نائب محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي كلمة بهذه المناسبة، أكد فيها على المكانة العظيمة التي يحظى بها جلالة الملك في قلوب الأردنيين، وعلى جهوده المستمرة في تحقيق التنمية الشاملة والعدالة الاجتماعية. وقال:
"نحتفل اليوم بعيد ميلاد قائد مسيرتنا، جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، الذي كرّس حياته لخدمة الوطن والمواطن. إن ما نشهده من تطور في مختلف القطاعات هو ثمرة رؤيته الحكيمة، وإصراره على تحقيق نهضة شاملة تعود بالنفع على كل أبناء الوطن. ونجدد اليوم عهد الولاء والوفاء لجلالته، ونؤكد أننا سنواصل العمل بروح الفريق الواحد من أجل رفعة الأردن وازدهاره."

كما ألقى المقدم المتقاعد سليم العدينات، مدير مؤسسة المتقاعدين العسكريين فرع الطفيلة، كلمة باسم المتقاعدين العسكريين، قال فيها: "لقد عاهدنا الله والوطن وجلالة الملك أن نبقى الجنود الأوفياء لهذا الحمى الغالي، ونحن اليوم نؤكد ولاءنا وانتماءنا، مستذكرين بكل فخر تضحيات القوات المسلحة الأردنية في سبيل رفعة الوطن وأمنه واستقراره."

من جانبه، ألقى سعادة السفير المفوض رئيس المرصد الوطني الأردني لحقوق الإنسان عبدالله العفيشات العجارمة وقال:الأردن واحة أمن وأمان. ونجدد اليوم العهد والولاء لجلالته، مؤكدين أننا على العهد باقون، في خدمة الوطن والمواطن."

وتخلل الحفل أوبريت غنائي قدمته طالبات مدرسة خولة بنت الأزور، جسد مشاعر الولاء والانتماء للوطن وقيادته. كما قدم الشاعران الدكتور عبدالله القرارعة والأستاذ زكريا الزغاميم قصائد وطنية عبّرا فيها عن الفخر والاعتزاز بقيادة جلالة الملك.

هذا وشاركت موسيقات الجيش العربي في الحفل الذي أُقيم حيث قدّمت مجموعة من المقطوعات الوطنية والتراثية التي أضفت أجواءً من الفخر والاعتزاز بين الحضور. وحظي العرض الموسيقي بتفاعل واسع، حيث عبّر المشاركون عن تقديرهم لأداء الفرقة الذي جسّد روح الانتماء والوطنية. يأتي هذا ضمن جهود القوات المسلحة الأردنية في تعزيز التواصل مع المجتمع من خلال الفنون والموسيقى، تأكيدًا على دورها الوطني والثقافي.

وفي ختام الحفل، رفع المشاركون أسمى آيات التهنئة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظّم، داعين الله أن يحفظه ويمتعه بموفور الصحة والعافية.

ختامًا : قام المشاركون بغرس الشجر في حرم الجامعة "احتفالا بعيد يوم الشجرة" تعبيرًا عن التزامهم بالعناية بالبيئة، وبمناسبة هذه الذكرى الوطنية التي تبرز رمزية الشجرة كمصدر للحياة والنماء. ليبقى الأردن واحة أمن واستقرار في ظل قيادته الحكيمة.