شريط الأخبار
أمطار متفرقة الاثنين ودرجات حرارة في ارتفاع تدريجي لبقية الأسبوع ملثمون بزي عسكري يهاجمون محلا لبيع المشروبات الروحية في ريف حمص ويهددون المسيحيين ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشًا محليًا بضربة قاضية.. "الوحش" الياباني يتجاوز السقوط ويحتفظ بلقبه العالمي هل التدخين يسبب الصداع النصفي؟ انتبه .. هذه عوامل الخطر للإصابة بسرطان الجلد ماذا يحدث لجسمك عند تناول العنب؟.. فوائد عديدة لماذا يحذر الأطباء من تشغيل المروحة أثناء النوم؟ ماذا يحدث لقلبك عند تناول المكسرات؟ لحماية "الذاكرة".. أمر يجب معرفته بشكل ضروري! الأكل المناسب لمرضى السكر المرتفع ما العلاقة بين الأطعمة فائقة المعالَجة والوفاة المبكرة؟ لتعزيز مستويات فيتامين B12 بشكل طبيعي… إليك 8 أطعمة يجب تناولها أدوات قاتلة بين يديكم ... احذروا فلاتر التجميل! أسرار الجمال الصينية للعناية بالبشرة طريقة عمل عصير الموز بالتوت كيف تعرف البطيخ الأحمر الحلو؟.. لا تشترِ دون مراجعة هذه العلامات نصائح فعالة للعناية بالبشرة في فصل الربيع أخطاء تقع بها الحوامل عند استخدام الحديد في الأشهر الأخيرة كيكة الحليب التركية الشهيرة

تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات

تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات
القلعة نيوز- سلمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، السبت، 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح جنوب قطاع غزة وفي مخيم النصيرات وسط القطاع، وذلك ضمن الدفعة السابعة من المرحلة الأولى لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وأشارت حركة حماس إلى أن المحتجزين الإسرائيليين الخمسة الذين تم الإفراج عنهم هم: إيليا ميمون إسحاق كوهن، عمر شيم توف، عومر فنكر، تال شوهام، أفيرا منغستو.

وقال مراسل المملكة إن أحد المحتجزين الإسرائيليين الذين أفرجت عنهم حماس اليوم محتجز قبل 7 تشرين الأول 2023 وهو من أصول إثيوبية وكان محتجزا لمدة عشر سنوات لدى كتائب القسام.

وبحسب نادي الأسير الفلسطيني، سيفرج الاحتلال الإسرائيلي اليوم عن 602 أسير، بينهم 50 محكوما بالسجن المؤبد، و60 من الأحكام العالية، و47 من أسرى صفقة "وفاء الأحرار" المعاد اعتقالهم، و445 من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد 7 تشرين الأول 2023، وإبعاد 108 من الأسرى خارج الأراضي الفلسطينية، مقابل الإفراج عن المحتجزين الستة.

وينصّ اتفاق التهدئة في مرحلته الأولى، التي تنتهي في الأول من آذار، على أن تطلق حركة حماس سراح 33 محتجزا، بينهم 8 قتلى، مقابل إطلاق إسرائيل سراح 1900 أسير فلسطيني في سجونها.

وأكدت حركة حماس أنها مستعدة للإفراج "دفعة واحدة"، وليس على دفعات متتالية، عن كل الرهائن الذين ما زالوا محتجزين، خلال المرحلة الثانية من اتفاق التهدئة.