شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

اتفاقية تعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية

اتفاقية تعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية والمركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية
القلعة نيوز- وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية، ممثلةً برئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، اتفاقية تعاون مع المركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية، ممثلًا بمديره العام السيد عاصم حياصات، وذلك بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والتطبيقي في مجال تدريب طلبة الرعاية البيطرية، ورفع مستوى كفاءتهم العملية وفق أحدث المعايير العالمية.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى توفير بيئة تدريبية متخصصة للطلبة، من خلال تبادل الخبرات بين الجامعة والمركز، وإعدادهم وتأهيلهم بما يواكب متطلبات سوق العمل. كما سيتم تنفيذ برامج تدريبية متطورة بالتعاون مع الكوادر التدريسية في الجامعة وخبراء المركز الوطني، مما يسهم في تطوير قطاع الرعاية البيطرية في الأردن.

وأشاد حياصات بدور جامعة البلقاء التطبيقية، مؤكدًا أنها الجامعة الوحيدة في الأردن التي تطرح تخصص الرعاية البيطرية، وهو تخصص مطلوب محليًا وعالميًا نظرًا لأهميته في دعم مختلف القطاعات، بما في ذلك الأمن والصحة البيطرية. كما أثنى على الجهود التي تبذلها الجامعة في تطوير التعليم التطبيقي وإعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات السوق.

وفي هذا السياق، أكد العجلوني أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار جهود جامعة البلقاء التطبيقية لتعزيز التعليم التطبيقي والتقني، وتهيئة الطلبة لخوض تجارب عملية تواكب احتياجات سوق العمل، كما تعكس شعار الجامعة "التعليم من أجل التشغيل”. وأضاف أن الجامعة تحرص على تقديم برامج تطبيقية تُكسب الطلبة المهارات اللازمة للاندماج في سوق العمل، مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة من خلال شراكات استراتيجية بنّاءة مع المؤسسات الوطنية المتخصصة.

يُذكر أن المركز الوطني الأردني للكلاب البوليسية هو مؤسسة متخصصة تعمل وفق أعلى المعايير الدولية، وتقدم حلولًا متكاملة تشمل إنتاج وتربية وتدريب الكلاب البوليسية، مما يعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي في هذا المجال.

وأكد الطرفان أن الاتفاقية تهدف إلى بناء شراكة أكاديمية ومهنية مستدامة تخدم مصلحة الطلبة، وتعزز من كفاءة الخريجين في مجالات الرعاية البيطرية.