شريط الأخبار
هاكوز والدباس والعمري والبطاينة مساعدون والمعايطة مفتشا عاما في الامن العام سوريا: وقف إطلاق النار في السويداء بعد اتفاق مع الوجهاء لجنة لمراجعة اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن وسوريا الشبلي: لا إصابات بين سائقي شاحنات المساعدات الأردنية حسان يوجه بإيجاد مبنى بديل لمركز صحي المفرق الأولي بأسرع وقت محافظ الكرك يطلع على واقع التعليم في المحافظة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل سفير مملكة بلجيكا عاجل : التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر حتى الآن جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني محافظ البلقاء يطلع على واقع الخدمات الصحية بمستشفى السلط الجديد ورشة بعنوان "سوق عمل واعد" لتعزيز التواصل بين وزارة العمل والقطاع الصناعي وفد عسكري أردني يتابع واجب إخماد الحرائق في الجمهورية السورية الشقيقة ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم الثلاثاء عقوبة محتملة بمليون يورو.. عيد ميلاد لامين جمال يتحول إلى أزمة قانونية نسبة النجاح في امتحانات الشامل 61.1% واشنطن تطالب بيروت ب"مهلة زمنية" لسحب السلاح النفط يتراجع مع تركيز السوق على العقوبات المحتملة والرسوم الجمركية بعد الفضيحة.. أحد "أقزام" حفل لامين جمال يكسر صمته أجواء صيفية عادية فوق المرتفعات والسهول اليوم قوات وزارتي الداخلية والدفاع تباشر بالدخول إلى مركز مدينة السويداء هل تحتاج "النقل البري" لمجلس مفوضين؟

حمدان: الاحتلال واهم إذا ظن أنه سيضغط علينا بتصعيد عملياته العسكرية

حمدان: الاحتلال واهم إذا ظن أنه سيضغط علينا بتصعيد عملياته العسكرية
القلعة نيوز:

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أسامة حمدان ، إن الاتصالات مع الأشقاء في قطر ومصر مستمرة للجم العدوان "الإسرائيلي" على الشعب الفلسطيني.

وأضاف حمدان، أن الحركة "منفتحة على أي جهد يعيد اللحمة للشعب الفلسطيني لمواجهة العدو الإسرائيلي".

وأوضح أن "تهجير آلاف الفلسطينيين في الضفة تم تحت سمع وبصر السلطة دون أن تحرك ساكنا".

وأكد أنه "لم يصل الحركة أي مقترح مصري جديد لوقف الحرب على غزة".

وتابع حمدان، أن "نتنياهو مصاب بجنون العظمة ويحاول بقرار استئناف القتال الهروب من قضايا الفساد التي تلاحقه".

وأكمل "نتنياهو فاسد ومصاب بجنون العظمة ويطيل الحرب لأسباب سياسية ولمصلحته الشخصية".

وقال حمدان، إن "ويتكوف بدأ يعمل من أجل الخروج من اتفاق وقف إطلاق النار"، مستدركا أن الحركة "مستعدة للتعامل مع مقترح ويتكوف شرط أن يكون جسرا للمرحلة 2".

وأضاف أن "إسرائيل فشلت في الخروج من الاتفاق سياسيا فقررت الخروج منه عسكريا".

كما أكد حمدان أيضا، أن "وقف العدوان مسألة سياسية ويجب الإعلان عن ذلك صراحة دون مواربة".

وشدد على أن "الاحتلال واهم إن كان يظن أنه سيضغط علينا بتصعيد عملياته العسكرية".

وفجر اليوم الثلاثاء، شنت طائرات الاحتلال عدوانا واسعا على غزة، مستأنفة حرب الإبادة مجددا على القطاع، حيث قصفت عدة مناطق، ما أدى لارتقاء 404 فلسطينيين بينهم أطفال ونساء وأصيب أكثر من 562 بينها حالات خطيرة.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت أكثر من 160 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.​​​​​​​

قدس برس