شريط الأخبار
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين

وزير سوداني: العاصمة ستعود إلى طبيعتها قريبًا

وزير سوداني: العاصمة ستعود إلى طبيعتها قريبًا
القلعة نيوز- وصف وزير الإعلام السوداني خالد الإعيسر استعادة القوات المسلحة سيطرتها على القصر الرئاسي في العاصمة الخرطوم بأنه اختراق ونصر كبيرين، مؤكدا أن الحياة في العاصمة ستعود قريبا إلى طبيعتها.

واعتبر الإعيسر -في حديثه للجزيرة- استعادة القصر الرئاسي "خطوة باتجاه استعادة كل مناطق الخرطوم لا سيما الجنوبية"، مشيرا إلى أن قوات الدعم السريع موجودة فقط في جيوب معزولة جنوب الخرطوم.

وأكد الإعيسر، وهو الناطق الرسمي باسم الحكومة السودانية، قدرة القوات المسلحة على هزيمة الدعم السريع في دارفور، مشددا على عزم الجيش اجتثاث الدعم السريع وكل المليشيات من جذورها وبسط السيطرة على كامل ولايات البلاد.

ووصف ووزير الإعلام السوداني قوات الدعم السريع بأنها عصابات متفلتة عابرة للحدود ولا تمثل الشعب السوداني، معتبرا انتصار اليوم يمثل حلقة مهمة في سلسلة انتصارات السودان عبر التاريخ.

وفي وقت سابق اليوم الجمعة، قال مصدر عسكري في الجيش السوداني للجزيرة إن "قوات الجيش سيطرت صباح الجمعة على كامل القصر الرئاسي في الخرطوم، وتقوم حاليا بمطاردة قوات الدعم السريع داخل السوق العربي بوسط الخرطوم".

وأوضح المصدر أن الجيش سيطر في البداية على البوابة الشرقية للقصر الرئاسي، وقتل عشرات من عناصر الدعم السريع داخله، في حين تمكن آخرون من الفرار إلى السوق العربي وشارع الغابة وسط الخرطوم.
وقال بيان للجيش السوداني إنه "سحق مليشيا آل دقلو الإرهابية في وسط الخرطوم والسوق العربي ومباني القصر الجمهوري والوزارات".

وأضاف المتحدث باسم الجيش السوداني العميد نبيل عبد الله أن قوات الجيش دمرت أفراد العدو ومعداته واستولت على كميات كبيرة من معداته وأسلحته، مؤكدا "المضي قدما في كل محاور القتال حتى يكتمل النصر بتطهير كل شبر من البلاد".

الجزيرة