شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

الوفود الفنية الأمريكية الأوكرانية تجتمع في الرياض عشية المحادثات مع روسيا

الوفود الفنية الأمريكية الأوكرانية تجتمع في الرياض عشية المحادثات مع روسيا

القلعة نيوز:
أعلن وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف، مساء اليوم الأحد، انطلاق الاجتماع بين وفدي الولايات المتحدة وأوكرانيا في العاصمة السعودية الرياض.

وكانت مراسلة قناة CBS News جينيفر جاكوبس قد أفادت نقلا عن مصادر مطلعة أن الفريق الفني الأمريكي يخطط لعقد اجتماع مع ممثلي أوكرانيا في الرياض يوم الأحد 23 مارس، قبل يوم من الاجتماع المقرر مع ممثلي روسيا.

وكتب عميروف في حسابه على منصة "إكس": "لقد بدأنا الاجتماع مع الفريق الأمريكي في الرياض.. على جدول الأعمال مقترحات لحماية منشآت الطاقة والبنية التحتية الحرجة. اليوم نناقش عددا من القضايا الفنية المعقدة، ويضم وفدنا خبراء في مجال الطاقة بالإضافة إلى ممثلين عسكريين".

هذا وأعلن مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، في وقت سابق، أنه من المقرر عقد اجتماع خبراء بين روسيا والولايات المتحدة، في الرياض بالمملكة العربية السعودية بتاريخ 24 مارس الجاري، وسيمثل الجانب الروسي غريغوري كاراسين ومستشار مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي سيرغي بيسيدا. ومن المتوقع أن تركز المحادثات على استئناف مبادرة البحر الأسود.

وكانت محادثات روسية أمريكية رفيعة المستوى قد انعقدت بالرياض في 18 فبراير الماضي، حيث اتفقت موسكو وواشنطن على تهيئة الظروف لاستئناف التعاون، وإزالة القيود على عمل السفارات، وإنشاء مجموعات عمل لحل الأزمة الأوكرانية. فيما أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن واشنطن تسعى إلى إنهاء دائم للصراع في أوكرانيا.

وأجرى الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء الماضي، محادثة هاتفية ناقشا خلالها سبل إنهاء الصراع في أوكرانيا، بما في ذلك وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما، وشروط منع التصعيد، ومجموعة من القضايا الدولية الأخرى.

واتفق الزعيمان على أن الصراع في أوكرانيا يجب أن ينتهي بالسلام الدائم، على أن يبدأ بوقف استهداف مرافق الطاقة والبنية التحتية، فضلا عن مفاوضات فنية لتنفيذ وقف إطلاق النار البحري في البحر الأسود، وصولا لوقف إطلاق النار الكامل، مع التأكيد على بدء المفاوضات الروسية الأمريكية في السعودية على الفور.

المصدر: RT