شريط الأخبار
ولي العهد والأميرة رجوة يقيمان مأدبة إفطار لأيتام من مختلف المحافظات أستراليا تدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة إيران تكشف عن مدينة صاروخية بأعماق الأرض 100 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى الأمن: فيديو القبض على أشخاص شرقي عمان قديم الملك يعود إلى أرض الوطن "خدمات الأعيان" تناقش آليات دعم قطاع النقل الأمير فيصل يفتتح بطولة آسيا للمصارعة للكبار الملك يلتقي رئيس دولة الإمارات في أبوظبي الحنيطي يتفقد المركز الطبي المتخصص للمعالجة السنيّة في خلدا الامن : إحالة مديري 4 حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية للقضاء مباراة على "صفيح ساخن" بين العراق وفلسطين اليوم.. الموعد والقنوات الناقلة وتذاكر مجانية "بلومبرغ": تهديد ترامب بـ"الرسوم الجمركية الثانوية" يخلق سلاحا تجاريا جديدا الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الروسي الأمريكي الأوكراني حول أمن الملاحة في البحر الأسود قيرغيزستان تقضي على أحلام قطر في بلوغ مونديال 2026 مباشرة وفاة مفاجئة للشريك المؤسس لشركة "سامسونغ" للإلكترونيات الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ إندونيسيا تفاجئ البحرين في تصفيات كأس العالم 2026 مدير الأمن يترأس اجتماعاً أمنيًا ويوعز بتفعيل خطّة العيد حسان: نحيي أبطال المنتخب

المبعوث الأمريكي الخاص: الاتحاد الأوروبي بدأ يدرك نوايا بوتين الصادقة

المبعوث الأمريكي الخاص: الاتحاد الأوروبي بدأ يدرك نوايا بوتين الصادقة

القلعة نيوز:
قال المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف إن الاتحاد الأوروبي بدأ يدرك نوايا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الصادقة، وعدم وجود أي خطة "للسيطرة على أوروبا".

وأعرب ستيف ويتكوف عن ثقته في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" بأن "روسيا ليس لديها خطة للسيطرة على أوروبا".

وقال: "خلال 68 عاما عشتها على الأرض، لم أر أبدا قصة لم يكن لها وجهان، الأمور لا تكون أبدا أبيض وأسود كما يريد الناس أن يصوروها. مهمتنا تقريب وجهات النظر ووقف النزاع، وهذا هو ما نفعله، وأعتقد أننا نقوم بمهمة فعالة، وسترون تقدما كبيرا، بعد اجتماعات الاثنين".

وأضاف: "لا أعتقد أنه (الرئيس الروسي فلاديمير بوتين) يريد السيطرة على أوروبا، هذا وضع مختلف تماما عما كان عليه الحال خلال الحرب العالمية الثانية، لم يكن هناك حلف الناتو خلال الحرب العالمية الثانية".

وأكد أن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يرغب في السلام وأثق في كلامه، كما بدأ الأوروبيون أيضا يتوصلون إلى هذه القناعة". موضحا أن "الهدف الرئيسي هو وقف النزاع والتوصل لحل بشأن الأزمة الأوكرانية".

وفي وقت سابق من يوم الأحد، أشار المبعوث الخاص لترامب أن الولايات المتحدة تتوقع "تقدما ملموسا" من المحادثات مع روسيا في المملكة العربية السعودية.

المصدر: RT