شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بتبادل الأسرى

مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بتبادل الأسرى
القلعة نيوز- شارك آلاف الإسرائيليين في مظاهرة حاشدة، نُظّمت في مدينة تل أبيب، مساء الخميس، ضدّ حكومة بنيامين نتنياهو، ومطالبة باستئناف اتفاق وقف النار، وتبادل الأسرى.


وتظاهر آلاف الأشخاص مساء الخميس في ساحة "هبيما" في تل أبيب، فيما توجّه المئات منهم، بعد ذلك صوب مقرّ وزارة الأمن الإسرائيلية "الكرياه" في المدينة.

وعمد متظاهرون إلى النزول إلى شارع "أيالون"، وأغلقوه لبضع دقائق، قبل أن تفرّقهم الشرطة، التي اعتقلت 7 أشخاص.

كما عبّر المتظاهرون عن رفضهم لإقالة رئيس الشاباك، والمستشار القضائية للحكومة.

وخلال المظاهرة، حذّر ضباط في الاحتياط، من أن "هذه أيام مصيرية للبلاد، وبخاصة للمحتحزين" في غزة، مضيفين أن "العملية الجارية حاليا في غزة تعرّض حياة الرهائن للخطر، لكن حكومة 7 أكتوبر، غير مهتمة بذلك؛ إنهم يحتفلون بالمصادقة على الميزانية".

وتأتي المظاهرة فيما صادق الكنيست، في وقت سابق الخميس، على تعديلين قانونيين يُعدّان من ركائز خطة حكومة بنيامين نتنياهو لإضعاف الجهاز القضائي، في خطوة تفتح الطريق أمام سيطرة سياسية أوسع على لجنة تعيين القضاة، بعد جلسة ماراثونية استمرت أكثر من 18 ساعة من بينها 17 ساعة اتبعت خلالها المعارضة تكتيك إطالة الخطاب (فيليباستر).

وأقرّ القانون بأغلبية 67 عضو كنيست من الائتلاف، في ظل مقاطعة كاملة للمعارضة التي انسحبت من القاعة احتجاجًا فور بدء التصويت، فيما صوّت عضو كنيست واحد ضد القانون.

إصابة عناصر شرطة بمظاهرة الحريديين ضدّ التجنيد

وفي سياق ذي صلة، أُصيب 6 عناصر شرطة، خلال مظاهرة ضدّ التجنيد، شارك فيها مئات الحريديين في القدس، مساء الخميس كذلك.

وقالت الشرطة في بيان "6 إصابات في صفوف الشرطة، تم إخلاء بعضهم لتلقي العلاج، واعتقال اثنين بتهمة إثارة الشغب العنيف في القدس".

وأشارت إلى أن "المتظاهروين أحدثوا أضرارا، وأشعلوا النار في حاويات النفايات، وألقوا الحجارة والأشياء على عناصر الشرطة و’حرس الحدود’، الذين لا يزالوا يعملون على استعادة النظام".

وقالت الشرطة في بيانها إن المظاهرة، شهدت "أعمال شغب عنيفة، شارك فيها العديد من مثيري الشغب والتي بدأت فورًا بعد مظاهرة احتجاجية أقيمت ضد معارضتهم للتجنيد في الجيش الإسرائيلي".

وتظاهر أكثر من عشرة آلاف شخص، الأربعاء، أمام مبنى الكنيست في القدس، احتجاجًا على التشريعات الجديدة.

وعبّر المتظاهرون، الذين احتشدوا أيضًا قرب مكاتب الحكومة في القدس، عن رفضهم لما وصفوه بـ"التعدي على استقلال القضاء"، وجابوا الشارع الرابط بين المحكمة العليا والكنيست. "وكالات"