شريط الأخبار
العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب

DOGE تستخدم الذكاء الاصطناعي للكشف عن المسؤولين غير الموالين لترامب

DOGE تستخدم الذكاء الاصطناعي للكشف عن المسؤولين غير الموالين لترامب
القلعة نيوز:
أفادت وسائل إعلام أمريكية بأن إدارة كفاءة الحكومة تستخدم روبوت الدردشة Grok القائم على الذكاء الاصطناعي لمراقبة اتصالات وكالة حماية البيئة والتصريحات المعادية للرئيس دونالد ترامب.

وتم تطوير خدمة الذكاء الاصطناعي Grok من قبل شركة xAI التي يملكها رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، والذي يترأس أيضا إدارة كفاءة الحكومة (DOGE).



وقالت وكالة "رويترز": "تستخدم DOGE بنشاط روبوت الدردشة Grok الذي طوره ماسك والقائم على الذكاء الاصطناعي في إطار عمله على تقليص حجم الحكومة الفدرالية".

وأضافت: "في وكالة حماية البيئة، أبلغ موظفون تم تعيينهم من قبل ترامب بعض المديرين بأن فريق ماسك يُدخل الذكاء الاصطناعي لمراقبة الموظفين، بما في ذلك البحث عن عبارات في الرسائل تُعتبر عدائية تجاه ترامب أو ماسك".

وبحسب بيانات "رويترز"، يتم على وجه الخصوص مراقبة الاتصالات التي تتم عبر منصة Microsoft Teams وبرامج أخرى يستخدمها موظفو الوكالة.

وأفادت وكالة حماية البيئة، لوكالة "رويترز" بأنها تدرس استخدام الذكاء الاصطناعي من أجل "تحسين وظائف الوكالة وتعزيز الكفاءة الإدارية"، لكنها نفت التعاون مع DOGE في استخدام الذكاء الاصطناعي لمعالجة قضايا متعلقة بالموظفين.

وقد أُنشئ قسم الكفاءة الحكومية في الولايات المتحدة (DOGE) بقرار من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بهدف "خفض النفقات غير الضرورية وإعادة هيكلة الوكالات الفدرالية".

المصدر: RT + وكالات