شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي على مرحلتين خلال الأيام القادمة جت تطلق حجز الـ VIP لمسافري جسر الملك حسين عبر موقعها الالكتروني 32 شركة وممثلون رسميون في ورشة أورنج الأردن لتعزيز بيئة العمل الآمنة والمستدامة جامعاتنا في العنايه الحثيثه .. والمجرم حر طليق المعلومات والحرب والسلام باقة ورد الى جيل الطيبين كما عرفته وعملت صحافيا سنوات طوال بمجلة الرائد العربي وأخبار الأسبوع المناضل الجسور عيسى العابد الريموني أبو الرائد: المنطقة الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الصفدي يؤكد وقوف الأردن مع سوريا وأمنها واستقرارها وسيادتها تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني ت 15 واستحداث منتخب ت 14 بلقيس العليمات.. مبارك درجة البكالوريوس باللغتين الإسبانية والإنجليزية أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد

الجامعة الهاشمية توقع مذكرة تعاون مع مديرية زراعة محافظة الزرقاء

الجامعة الهاشمية توقع مذكرة تعاون مع مديرية زراعة محافظة الزرقاء
القلعة نيوز- ضمن سعي الجامعة الهاشمية للتعاون مع المؤسسات الوطنية وتقديم خبرات كوادرها العلمية والبحثية في مختلف القطاعات وتوفير فرص التدريب الميداني والتطبيق العملي لطلبتها خاصة لطلبة كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة، وقعت الجامعة مذكرة تعاون مع مديرية زراعة محافظة الزرقاء للتعاون المشترك بين الطرفين.
وقع المذكرة رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة الأستاذ الدكتور خالد أبوالتين ومدير مديرية زراعة محافظة الزرقاء المهندس حسين الخالدي، بحضور عميد الكلية الدكتور سلمان الكوفحي، ونائب العميد الأستاذ الدكتورة خلود مشعل، ورئيس قسم إدارة الأراضي والبيئة الدكتورة جوان العبيني، ونائب مدير المديرية المهندس وليد أبوعودة ورؤساء الأقسام في المديرية.
وتهدف المذكرة لتجسيد الدور الرئيس الذي تقوم به الجامعة الهاشمية بالمنطقة من واقع الخدمات البحثية والتدريبية وخدمة المجتمع في كافة التخصصات والاهتمام بتنمية الموارد البشرية أكاديمياً ومهنياً، والتعاون مع الجهات المختصة المحلية والدولية والمعنية في مختلف المجالات من أجل إثراء العملية التعليمية وتقديم الخدمات المثلى للمجتمع، اضافةً للدور الرائد الذي تقوم به مديرية زراعة محافظة الزرقاء في تأهيل الكوادر للعمل الزراعي ونشر التوعية لدى أبناء المجتمع المحلي في كافة المجالات الزراعية.
كما نصت المذكرة على تبادل الخبرات والاستشارات العلمية والفنية وإجراء البحوث والدراسات العلمية بالإضافة إلى المشاركة في الندوات وورش العمل، وتبادل الزيارات الميدانية، وتبادل طرح أفكار لمشاريع مشتركة والتعاون مع الأكاديميين في الجامعة كمستشارين لتنفيذ مشاريع على مستوى المحافظة. بالإضافة إلى توفير المعلومات اللازمة للباحثين في الجامعة وطلبة الدراسات العليا.
وأكد الدكتور أبوالتين على سعي الجامعة الدائم للتشاركية مع المؤسسات الوطنية وتوسيع نطاق التعاون لخدمة جميع الأطراف المهتمة بالشأن البيئي والزراعي والاستدامة البيئية. وقال الدكتور أبو التين: "أن هذا التعاون المؤسسي يأتي انطلاقًا من الدور المحوري الذي تضطلع به الجامعة الهاشمية في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، ومن منطلق حرصها على بناء شراكات فعّالة مع مؤسسات الدولة المختلفة، بما يسهم في إثراء العملية التعليمية والبحثية، مؤكدًا أهمية هذه الشراكة في تعزيز التنمية الزراعية المستدامة، وتحقيق التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعات الحكومية بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.
من جانبه أعرب المهندس الخالدي عن أهمية تعزيز التعاون مع الجامعة الهاشمية وتبادل الخبرات مع الأكاديميين المتخصصين فيها من أجل دعم الدور الريادي لمديرية زراعة الزرقاء في نشر الوعي الزراعي وتطوير الكوادر العاملة في القطاع، إلى جانب تقديم الخدمات الإرشادية للمزارعين وأبناء المجتمع المحلي.
وأشاد الدكتور الكوفحي بدور مديرية زراعة محافظة الزرقاء في توفير فرص تدريبية لطلبة الكلية، مشيراً إلى أهمية هذا التعاون واستعداد الكلية بمختبراتها وخبرائها لتقديم كافة أشكال الدعم في مختلف المجالات المشتركة مع المديرية.