شريط الأخبار
شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

باحثون أردنيون يشاركون في المؤتمر العلمي التاسع لكلية الإعلام في الجامعة العراقية

باحثون أردنيون يشاركون في المؤتمر العلمي التاسع لكلية الإعلام في الجامعة العراقية

القلعة نيوز- شارك نخبة من الأكاديميين الأردنيين في فعاليات المؤتمر العلمي التاسع (الدولي الثالث) لكلية الإعلام في الجامعة العراقية، والذي أقيم مؤخرا بالعاصمة بغداد تحت شعار: "الذكاء الاصطناعي في الإعلام: آفاق الابتكار وتحديات الحوار الثقافي".

وقدم الباحثون الأردنيون مجموعة من البحوث العلمية الإعلامية، تناولت قضايا محورية تتعلق بتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام، شملت مجالات العلاقات العامة، الإعلام الرقمي، التعليم، القيم المجتمعية، الترجمة، والأمن السيبراني.
وشهد المؤتمر حضورا عربيا واسعا بمشاركة 24 باحثا من دول عدة، منها لبنان، مصر، السودان، وليبيا، إلى جانب عدد كبير من الباحثين العراقيين.
وضم الوفد الأردني المشارك، أكاديميين من عدة جامعات، من بينهم عميد كلية الإعلام في جامعة البترا الدكتور علي نجادات، والدكتورة منال المزاهرة، والدكتور صدام المشاقبة من جامعة الشرق الأوسط، والدكتورة ربا زيدان من جامعة البلقاء التطبيقية، والدكتورة مارسيل جوينات من جامعة اليرموك، والدكتور محمد العمري والدكتور إبراهيم أبو عرقوب من جامعة جدارا، إضافة إلى الدكتورة سمر مكناي وسلافة الزعبي من الجامعة العربية المفتوحة.
وشكلت المشاركة الأردنية حضورا فاعلا في هذا الحدث الأكاديمي، الذي جمع بين التحليل العلمي العميق والتطبيقات العملية لأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجالات الإعلام والاتصال، مما يعكس الدور الريادي للباحثين الأردنيين في المشهد الأكاديمي العربي والدولي.
--(بترا)