شريط الأخبار
كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض التربية تتابع النقاشات حول امتحانات الثانوية العامة 72 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة إيرلندا تحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس الشرقية النائب عياش: أسئلة التوجيهي "تعجيزية" محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتنياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد النائب الخرابشة: امتحان الرياضيات العلمي تعجيزي ونطالب بمراجعة التوجيهي دغيمات: مهرجان "صيف الأردن" مشروع ثقافي سياحي وطني يمتاز بفعاليات متنوعة انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم الصين تؤكد التوصل لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة الطيران الإسرائيلي يشن سلسلة غارات عنيفة على النبطية جنوبي لبنان شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة واشنطن: لا خطط وشيكة لإعادة ملء احتياطي النفط الاستراتيجي الأردن يتصدر رضا الزوار في معرض "إكسبو 2025" في اليابان أسعار الذهب تتراجع وتتجه لتكبد ثاني خسارة أسبوعية مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان كتلة حارة تؤثر على المملكة اليوم وغدا

باحثون أردنيون يشاركون في المؤتمر العلمي التاسع لكلية الإعلام في الجامعة العراقية

باحثون أردنيون يشاركون في المؤتمر العلمي التاسع لكلية الإعلام في الجامعة العراقية

القلعة نيوز- شارك نخبة من الأكاديميين الأردنيين في فعاليات المؤتمر العلمي التاسع (الدولي الثالث) لكلية الإعلام في الجامعة العراقية، والذي أقيم مؤخرا بالعاصمة بغداد تحت شعار: "الذكاء الاصطناعي في الإعلام: آفاق الابتكار وتحديات الحوار الثقافي".

وقدم الباحثون الأردنيون مجموعة من البحوث العلمية الإعلامية، تناولت قضايا محورية تتعلق بتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام، شملت مجالات العلاقات العامة، الإعلام الرقمي، التعليم، القيم المجتمعية، الترجمة، والأمن السيبراني.
وشهد المؤتمر حضورا عربيا واسعا بمشاركة 24 باحثا من دول عدة، منها لبنان، مصر، السودان، وليبيا، إلى جانب عدد كبير من الباحثين العراقيين.
وضم الوفد الأردني المشارك، أكاديميين من عدة جامعات، من بينهم عميد كلية الإعلام في جامعة البترا الدكتور علي نجادات، والدكتورة منال المزاهرة، والدكتور صدام المشاقبة من جامعة الشرق الأوسط، والدكتورة ربا زيدان من جامعة البلقاء التطبيقية، والدكتورة مارسيل جوينات من جامعة اليرموك، والدكتور محمد العمري والدكتور إبراهيم أبو عرقوب من جامعة جدارا، إضافة إلى الدكتورة سمر مكناي وسلافة الزعبي من الجامعة العربية المفتوحة.
وشكلت المشاركة الأردنية حضورا فاعلا في هذا الحدث الأكاديمي، الذي جمع بين التحليل العلمي العميق والتطبيقات العملية لأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجالات الإعلام والاتصال، مما يعكس الدور الريادي للباحثين الأردنيين في المشهد الأكاديمي العربي والدولي.
--(بترا)