شريط الأخبار
عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد بني هاني: انخفاض المخالفات بعد سحب مندوبي ديوان المحاسبة من الدوائر المنتدى العالمي للوسطية: ما يجري في الأقصى سياسة تستهدف فرض واقع جديد اختتام منافسات الدور الثاني لبطولة خماسيات كرة القدم في مأدبا جمهور حاشد في اليوم العالمي للشعر إشهار "تيار العمل النقابي" داخل نقابة الفنانين الأردنيين أبرز تريندات المكياج لعيد الفطر 2026 من خبراء الجمال لتتألقي بإطلالة عصرية ساحرة رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع المركز الأردني للتصميم والتطوير تكليف أ.د إبراهيم الكردي رئيساً لكلية عمون الجامعية التطبيقية إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول للحرب وراء عدم ظهوره حتى الآن انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني اللواء فرغل: إسرائيل تسعى لتوريط الإقليم بحرب تخدم أهدافها تأجيل دورة التدريب الدولية لحراس مرمى كرة اليد العين حماد يلتقي السفير الفرنسي 3 ممارسات لتنمية عقل طفلك في سنواته الأولى العموش: حزيرة رمضان الحكومية .. والجائزة غسالة بحوضين نصرة الأحواز العبدلي للاستثمار والتطوير تترجم قيم العطاء إلى مبادرات إنسانية في رمضان عاجل:الأردن يدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك رصد موجة غبارية في طريقها نحو الأردن

ترامب يقابل زيلينسكي في روما .. وكييف تنشر الصور

ترامب يقابل زيلينسكي في روما .. وكييف تنشر الصور

القلعة نيوز- - بعد مرور نحو شهرين على اللقاء العاصف الذي عقد بينهما في البيت الأبيض وانتهى بشكل دراماتيكي، إذ عمد الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى توبيخ ضيفه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عقد لقاء مقتضب بين الرجلين في روما.


فقد التقى الرئيسان، اليوم السبت، على هامش جنازة البابا فرنسيس، وفق ما أعلنت الرئاسة الأوكرانية. وقال المتحدث باسم الرئيس الأوكراني، سيرغي نيكيفوروف في تصريح صحافي، إن "الاجتماع عقد وانتهى"، من دون إعطاء مزيد من التفاصيل، وفق ما نقلت "فرانس برس".

كما أضاف أن زيلينسكي وترامب اتفقا على عقد اجتماع ثان اليوم على هامش جنازة البابا فرنسيس بعد تبادل أول "استمر 15 دقيقة"، مردفاً أن "الفرق تعمل على تنظيم تكملة الاجتماع".

في حين نشر مكتب الرئاسة الأوكرانية صورا للرئيسين خلال لقاء على انفراد، وأخرى تظهرهما مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر.

"نقاش مثمر"
بدوره، أكد البيت الأبيض أن ترامب التقى زيلينسكي، وأجريا نقاشا مثمرا للغاية، حسب وصفه.

أتى ذلك، بعدما كشف ترامب أمس، أن الجانبين الأوكراني والروسي باتا قريبين من الاتفاق. وشدد في منشور على منصته "تروث سوشال" على أنه تم الاتفاق على معظم النقاط الرئيسية بين الطرفين.

كما جاء بعد أيام من رفض زيلينسكي مقترحا أميركيا للسلام، تضمن عدة بنود، من ضمنها التنازل عن شبه جزيرة القرم لصالح روسيا التي احتلتها عام 2014.

ما أثار حفيظة ترامب حينها، الذي وصف تصريحات الرئيس الأوكراني بالتحريضية والتي تعقد مسار السلام.

في حين رحبت موسكو بالمقترح الأميركي، مؤكدة في الوقت عينه أنه لا يزال يحتاج للدراسة وتوضيح بعض النقاط.

إلا أن بعض المصادر أفادت مؤخرا بأن كييف قدمت مقترحا مضادا خففت فيه من حدة لهجتها وموقفها تجاه التنازل عن بعض الأراضي التي احتلتها روسيا، والتخلي عن حلم الانضمام إلى الناتو، مقابل تقوية الجيش وتواجد قوات أميركية أو أوروبية على أراضيها.