شريط الأخبار
قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (27) الرؤية الملكية في حرية الصحافة والتعبير عن الرأي نظام حكومي جديد لأندية المعلمين يتيح انتسابا اختياريا ويمنح الأعضاء خدمات صندوق التكافل رئيس "غوغل":نماذج الذكاء الاصطناعي قد ترتكب أخطاء الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

لقاء في الطفيلة لبحث آليات مساعدة مرضى السرطان

القلعة نيوز- ناقش اجتماع عقد بقاعة وحدة تمكين المرأة في بلدية الطفيلة الكبرى اليوم السبت، آليات التعاون والتنسيق بين جمعية نبض الطفيلة لرعاية مرضى السرطان والمعوزين الخيرية، وفريق المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي، التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، لجهة تنظيم فعاليات تثقيفية وأنشطة للكشف المبكر عن سرطان الثدي وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمرضى ، بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.

وأكد عدد من المتطوعات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي خلال اللقاء بحضور رئيس الجمعية الدكتور طه العطيوي وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية، أهمية التعاون والتنسيق لخدمة مرضى السرطان، فضلا على أهمية تنظيم الحملات التثقيفية حيال الفحص السريري المجاني وتقديم المشورة الطبية والغذائية والرياضية والاستشارات الاجتماعية والتوعية حيال الكشف المبكر لسرطان الثدي.
بدوره أكد الدكتور العطيوي، ان جمعية نبض الطفيلة تعتبر الوحيدة في الطفيلة المتخصصة بمساعدة ورعاية مرضى السرطان ،حيث قدمت منذ تأسيسها في شهر أيلول من العام الماضي حزمة خدمات وأنشطة لخدمة مرضى السرطان من بينها تسيير رحلة عمرة لنحو 30 مريضا وتوزيع كوبونات تسوق بدعم من إحدى الشركات.
وأضاف أن من أهم الخدمات التي تسعى الجمعية إلى توفيرها إيجاد خدمة المبيت لمرضى السرطان في شقق فندقية بعمان، ومساعدتهم في تكاليف المواصلات، وتقديم دعم مالي لغير القادرين ماليا، إضافة إلى تنظيم ورشات توعوية وإرشادية، وأيام طبية مجانية للكشف المبكر عن المرض..
ولفت إلى سعي الجمعية للتعاون والتنسيق مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي لتنظيم الحملات التوعوية والإرشادية لتوعية المواطنين حول مرض السرطان وكيف التعامل معه، مع التشديد على ضرورة الفحص المبكر للسرطان والدوري لكافة فئات المجتمع لحمايتهم من هذا المرض وزيادة فرص الشفاء منه.
وأكد أن جميع هذه الإنجازات والخدمات التي تقدمها الجمعية لمرضى السرطان تمت بدعم من أبناء الوطن الخيرين وشراكات مع وشركات وطنية نعتز ونفتخر بها لمساهمتها في خدمة المجتمع المحلي.
--(بترا)