شريط الأخبار
الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس

سياحة الهاشمية تحصد المركز الأول في مسابقة وطنية لحفظ التراث

سياحة الهاشمية تحصد المركز الأول في مسابقة وطنية لحفظ التراث
القلعة نيوز- حققت كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث في الجامعة الهاشمية المركز الأول في المسابقة الوطنية لاستراتيجيات الحفظ لإدارة وصون الموارد التراثية، ضمن مشروع " علم الاثار الأردني كصناعة مستدامة " JASI"، الذي تنفذه شركة سيلا للتدريب وحفظ التراث بالتعاون مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، وبدعم من مؤسسة دروسوس، بمشاركة نخبة من طلبة الجامعات الأردنية.
وقدمت الفرق الطلابية المشاركة مشاريع مبتكرة لتصميم متحف مفتوح في منطقة التيمونوس الاثرية (الحرم المقدس لمعبد البنت) في مدينة البترا، أحد اهم مواقع التراث الثقافي في الأردن.
وقد تمكن الفريق الطلابي من قسمي إدارة الموارد التراثية والمتاحف وعلم المحافظة على الاثار في الجامعة الهاشمية، من تقديم مشروع متكامل لتصميم متحف مفتوح، وفق أحدث المعايير العالمية للحفاظ على التراث، روعي فيه الجوانب البيئية والجمالية والتاريخية لخصوصية الموقع.
وقد أشادت لجنة التحكيم الدولية المكونة من نخبة من الخبراء الدوليين بمستوى الابداع والاحترافية في المشروع المقدم من الجامعة الهاشمية، والذي تميز برؤية مبتكرة وأفكار إبداعية تسهم في حماية الساحة الاثرية في البترا وتقديمها كجزء فاعل من الإرث الحضاري الاردني.

وأشاد عميد الكلية الاستاذ الدكتور نايف حداد بجهود فريق الجامعة الهاشمية وتمكنه من الحصول على المركز الأول، وكفاءة الفريق العالية وقدرته على الابداع والتكامل المعرفي في مجالات التراث والتصميم، مما يعكس مستوى الاعداد والتأهيل التي تحرص عليه الكلية سعياً للتميز والريادة في مختلف المحاور الاكاديمية والميدانية.
وأضاف قائلاً :"يأتي هذا الفوز تتويجا لسلسلة الإنجازات المتتالية التي حققتها الكلية، حيث سبق إن فاز قسم السياحة المستدامة بجائزتين مرموقتين في أولمبياد اللغة الإنجليزية الذي تم تنظيمه بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية والعربية، بالاضافة إلى تميز القسم في مسابقة "قادة المستقبل في القطاع السياحي"، وتفوقه على نظرائه المشاركين من الجامعات الاردنية.