شريط الأخبار
محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته الروابدة يحاضر في مادبا حول السردية الأردنية

انطلاق فعاليات يوم اللغة التركية في جامعة اليرموك

انطلاق فعاليات يوم اللغة التركية في جامعة اليرموك

القلعة نيوز- افتُتحت، اليوم الاثنين، في جامعة اليرموك، فعاليات "يوم اللغة التركية"، بتنظيم من كلية الآداب بالتعاون مع مركز اللغات، ضمن أسبوع اللغات الرابع.

وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، خلال رعايته الفعاليات، بحضور السفير التركي في عمّان يعقوب جايماز أوغلو، إن الجامعة استحدثت بداية العام الجامعي 2022–2023 حزماً للغات الأجنبية، ومنها اللغة التركية، لتكون بذلك الجامعة الوحيدة على مستوى المملكة التي تمنح درجة البكالوريوس في اللغة التركية.
وبيّن أن إحياء "يوم اللغة التركية" في الجامعة هو تعبير عن احترام تاريخ طويل من التبادل الثقافي بين الأردن وتركيا، ويعكس حرص الجامعة على انفتاح طلبتها على الثقافات الأخرى.
من جانبه، أعرب أوغلو عن سعادته بحضور هذه الفعالية، بما يعكس مدى اهتمام الجامعة بتعليم اللغات في موادها الأكاديمية والعلمية، ومدى التقارب الوثيق بين الشعبين التركي والأردني، مشيرًا إلى مكانة الأردن المتقدمة في مجال التعليم، بفضل جامعاته التي تركز على النوعية والكفاءة في جميع مراحله، وبأعلى المستويات.
من جهته، أكد عميد كلية الآداب الدكتور محمد العناقرة، أن هذا التنوع اللغوي يمنح الطلبة فرصة لاكتساب أدوات تحليل متعددة، ويفتح أمامهم نوافذ تطلّ على حضارات وتجارب إنسانية مختلفة، مثمنًا جهود السفارة التركية ومعهد يونس أمره على دعمهم إنشاء الركن التركي في الكلية، بما يحمله من كتب ومصادر علمية وأجهزة حديثة.
كما أكد رئيس قسم اللغات السامية والشرقية، الدكتور رباع ربابعة، أهمية إتقان مهارات اللغة الأربع "الاستماع، والتحدث، والقراءة، والكتابة"، سيّما أن كل مهارة تفتح نافذة مختلفة على العلم والثقافة، وتمنح المتعلم قدرة أوسع على الفهم والتعبير.
وحضر فعاليات "يوم اللغة التركية" نائبا رئيس الجامعة، الدكتور يوسف عبيدات، والدكتورة فاديا ميّاس، ومدير معهد يونس أمره التركي أنصار فرات، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وعدد من الطلبة.
--(بترا)