شريط الأخبار
الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة

حراس "الأقصى" يحبطون محاولة إدخال مستوطنين "قربان" إلى الحرم القدسي

حراس الأقصى يحبطون محاولة إدخال مستوطنين قربان إلى الحرم القدسي
القلعة نيوز- أحبط حراس المسجد الأقصى المبارك، اليوم الإثنين، محاولة مستوطنين إدخال "قربان حي" إلى باحات الحرم القدسي الشريف، عبر باب الغوانمة، في سابقة خطيرة تهدف إلى انتهاك حرمة المسجد خلال عيد الفصح اليهودي.
ووفق ما أفاد شهود عيان لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في رام الله، فقد حاول مستوطنون اقتحام المسجد الأقصى وبرفقتهم "شاة"، في محاولة لتقديمها كـ"قربان" داخل الحرم، إلا أن حراس المسجد تصدوا لهم وأفشلوا المحاولة على الفور.
من جهتها، نددت محافظة القدس هذا التصعيد، ووصفت محاولة ذبح قربان داخل باحات الأقصى بأنها "تطور خطير لا يمكن السكوت عنه".
وحذرت المحافظة في بيان لها، من التبعات المترتبة على مثل هذه الأفعال الاستفزازية التي تمس مشاعر المسلمين وتعد انتهاكا صارخا لقدسية المكان.
وأكدت أن ما جرى يمثل محاولة إجرامية متعمدة لفرض واقع جديد في "الأقصى"، محملة سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الأفعال الخطيرة التي تتم تحت حمايتها وبتواطؤ أجهزتها الأمنية.
وفي السياق ذاته، واصل المستوطنون استفزازاتهم في الحرم القدسي، حيث اقتحم 594 مستوطنا باحات الحرم، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال، وأدوا طقوسا تلمودية في مناطق متفرقة، وسط إجراءات تضييق متعمدة على دخول المصلين الفلسطينيين إلى الأقصى.
--(بترا)