شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية
القلعة نيوز- قال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية العراق، فؤاد حسين، الخميس، إنّ القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية.

وأضاف حسين، خلال ترؤس العراق أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية في دورتها الـ34، أن اجتماع اليوم يأتي في مرحلة حساسة من تأريخ الأمة العربية، حيث تتطلب توحيد الجهود.

كما أكّد ضرورة السماح بإدخال المساعدات للشعب الفلسطيني وإعادة عمل منظمات الإغاثة.

وأشاد بمخرجات الاجتماع السابق للقمة العربية بشأن فلسطين، مشيرا إلى أن العراق يدعم الخطة المقدمة من مصر، ويرحب بعقد المؤتمر الدولي في القاهرة لإعادة إعمار قطاع غزة"، مؤكداً أن "العراق يدعم جهود تحقيق الاستقرار في سوريا، ويدعو إلى رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا".

ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، مؤكدا وقوف العراق إلى جانب لبنان، مدينا الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سيادة لبنان.

وأعلن تضامن العراق مع السودان ودعمه لسيادته، ودعم الحكومة الليبية في حماية أرضها وإخراج القوات الأجنبية منها وعدم التدخل بشؤونها، منوهاً بأن "العراق يدعو إلى إنهاء حالة عدم الاستقرار باليمن ويدعم جهود عُمان في وساطتها للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن وتسهيل حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

وجدد حسين، "دعمه لحكومة الصومال في جهود مكافحة الإرهاب لتحقيق السلام في البلاد"، مبيناً أن "الأحداث السياسية والأمنية المتسارعة في المنطقة تدعونا للعمل معاً للحوار وتغليب الدبلوماسية والتعاون".

وتابع، أن "العراق يقترح تشكيل لجنة وزارية عليا مفتوحة العضوية من العراق والبحرين وأمانة جامعة الدول العربية وكل الدول العربية الراغبة لتقريب وجهات النظر وإنهاء الخلافات"، مشدداً على "تغليب لغة الحوار للحفاظ على أمن المنطقة العربية، مرحباً بالجهود الدبلوماسية من قبل سلطنة عُمان للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن ".