شريط الأخبار
العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور) بالفيديو .. فتاة روسية تبحث عن "عريس" في عجلون "فارس العدالة" القاضي عبد الحميد السحيمات يحيل نفسه على التقاعد الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة تصريحات ياسمين صبري عن تغذية جسدها تشعل مواقع التواصل (فيديو) تعرف على موعد تحسن الأجواء وعودة الطقس المشمس في الاردن لصعوبة نقله خارج البلاد .. 3 حلول بديلة للتخلص من النووي الإيراني شؤون الأسرى والمحررين: تحركات شعبية ودولية لوقف قانون إعدام الأسرى والضغط لإلغائه انسحاب الفنان سلوم حداد من بطولة مسلسل “اليتيم” ويكشف عن السبب كيا الأردن تحتفي باليوم العالمي للتوحد بفعالية حوارية تعزز الوعي المجتمعي "الإعلام النيابية" تبحث دور الإعلام في مواجهة الشائعات ماكرون يرد على ترامب: تصريحاتك عن "صفعة زوجتي" غير لائقة "فلسطين النيابية" تلتقي أعضاء الحملة الدولية للدفاع عن القدس مكافحة المخدرات تُحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال جمعية بيت المقدس الخيرية توزع مناصبها الإدارية (اسماء)

اليونيسف: 470 ألف شخص في غزة مهددون "بجوع كارثي"

اليونيسف: 470 ألف شخص في غزة مهددون بجوع كارثي
القلعة نيوز:

قال المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) في قطاع غزة، كاظم أبو خلف، إنّ نحو 60 – 70 ألف طفل في قطاع غزة يحتاجون إلى علاج بسبب سوء التغذية، مؤكدا أن "الوضع في القطاع خطير."

وأضاف أبو خلف، الأربعاء، أنّ كل سكان قطاع غزة لديهم مستوى عال من انعدام الأمن الغذائي، مما تسبب في تفشي الجوع على نطاق واسع ويثير مخاوف من ارتفاع الوفيات نتيجة لسوء التغذية خصوصا بين الأطفال.

وبين أن 4 شاحنات محملة بغذاء عالي الطاقة للأطفال، ومكملات غذائية دخلت للمنظمة في قطاع غزة، داعيا إلى رفع الحصار والسماح بدخول المساعدات الإنسانية لإنقاذ الأرواح بشكل كافٍ.

وأشار أبو خلف إلى أن توقعات تقرير تصنيف مراحل الأمن الغذائي المتكامل، أن نحو 470 ألف فلسطيني داخل قطاع غزة يواجه الجوع الكارثي (المرحلة الخامسة) ما بين أيار وأيلول من العام الحالي أذا استمر الوضع كما هو حاليا من انعدام للغذاء، ومنع دخول كميات كافية من الشاحنات المحملة بالمساعدات .

وكالات