شريط الأخبار
نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله مصدر حكومي : إرسال مشروع قانون الموازنة العامة للنواب الشهر المقبل القبض على طاعن طليقته في إربد خلال أقل من 24 ساعة لجنة الرد على خطاب العرش تُعدّ صيغة الرد وتقدمها لمجلس النواب "أحب مشاهدته يتلوى".. ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن خلاف بين إردوغان وميرتس حول إسرائيل و«حماس» وانضمام تركيا للاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يعقد لقاءات مع شركات ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون المفوضية: 3 ملايين دولار لدعم السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم المصري يتفقد جاهزية بلديتي معان والحسينية لفصل الشتاء نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني يزور كلية الهندسة التكنولوجية القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة غارات إسرائيلية في محيط مسقط رأس الرئيس اللبناني الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مجلس إدارة جديد لمؤسسة استثمار الموارد الوطنية (اسماء) عبد الإله المعلا الزيود يثير غضب الأردنيين: "زيارة تاريخية" للكنيست "الإسرائيلي" .. صورة مجلس النواب يناقش الاثنين قرار لجنة الرد على خطاب العرش حماس: سنسلم جثتي أسيرين للاحتلال

فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025

فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة كونسولنزا جلوبال للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025
فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025
القلعة نيوز

عمّان – الأحد، 1 / 06 / 2025
في خطوة استراتيجية تهدف إلى توسيع نطاق الشراكات الإقليمية وتعزيز الأثر العربي لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025، أبرمت مؤسسة "فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني" مذكرة تفاهم وشراكة استراتيجية مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت، وذلك بحضور رئيس المؤسسة السيد عصام إبراهيم غرير المساعيد، ومستشار تطوير الأعمال في الشركة السيد خالد وليد مكاوي، بصفته ممثلًا عن كونسولنزا جلوبال.

وتهدف هذه المذكرة إلى توطيد أواصر التعاون الإقليمي في مجالات التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات واستقطاب الشراكات والخبرات، وتوسيع دائرة الدعم العربي لفعاليات القمة، والتي ستُعقد في المملكة الأردنية الهاشمية – البحر الميت، خلال شهر أيلول المقبل بمشيئة الله، وذلك ضمن فعاليات "عمّان عاصمة الشباب العربي 2025"، بالشراكة مع جامعة الدول العربية.

وبموجب المذكرة، تم منح شركة كونسولنزا جلوبال صفة "الشريك الإقليمي لتطوير الأعمال والعلاقات الدولية" لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025، حيث ستتولى مهام التنسيق مع الجهات الداعمة للقمة، والمساهمة في استقطاب الخبرات والمدربين من دولة الكويت ومجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وأكد رئيس فرسان التغيير، عصام المساعيد، أن هذه الشراكة تمثل محطة مهمة في مسار التحضير لقمة الابتكار، لما تحمله من أبعاد استراتيجية تسهم في إبراز دور الأردن الريادي على المستوى العربي، وتعزز من مكانة الشباب العربي في رسم مستقبل قائم على الريادة والتكنولوجيا والتحول الرقمي. نؤمن أن التعاون مع كونسولنزا جلوبال سيشكّل قيمة مضافة كبيرة للقمة، من حيث التمثيل العربي وتعزيز الأواصر مع كبرى المؤسسات والمستثمرين في المنطقة، لما تملكه الشركة من خبرة كبيرة في هذا القطاع.

من جهته، أعرب السيد خالد وليد مكاوي عن اعتزازه بهذه الشراكة النوعية، مؤكدًا أن الشركة ستضع كامل خبراتها وعلاقاتها الدولية في خدمة هذا الحدث العربي الكبير، بما يعكس روح العمل العربي المشترك، ورؤية التحديث التي يقودها حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – حفظه الله – في تمكين الشباب، وبناء اقتصاد رقمي متقدم ومستدام، وذلك انسجامًا مع رؤية التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل في مختلف القطاعات في المملكة.

ويُشار إلى أن قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي تُعد من أبرز الفعاليات المنتظرة لعام 2025، إذ تستقطب ما يزيد على 2500 مشارك من أكثر من 20 دولة عربية، وتتناول محاورها الأساسية: ريادة الأعمال، الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، التكنولوجيا المالية، الاقتصاد الأخضر، والتحول الرقمي.