شريط الأخبار
الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

القلعة نيوز:
أثار نادي سياتل ساوندرز الأمريكي أول أزمة حقيقية في بطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية 2025، قبل أيام قليلة على انطلاق أول نسخة موسعة للبطولة بمشاركة 32 فريقا.

ويبدأ مونديال الأندية يوم 15 يونيو الجاري، بالمباراة الافتتاحية بين فريقي إنتر ميامي الأمريكي والأهلي المصري.

وفجر لاعبو نادي سياتل ساوندرز ضجة في أوساط الاتحاد الدولي لكرة القدم، مع اقتراب انطلاق البطولة والحديث عن مكافآت متباينة جدا بين الأندية بحسب انتمائها القاري أو ماضيها في البطولات القارية والعالمية.

وطالب لاعبو سياتل ساوندرز بتخصيص حصة أكبر من قيمة الجوائز للمشاركة في كأس العالم للأندية، وعبروا عن ذلك بدخولهم بقمصان بيضاء عليها عبارات تهاجم النظام الحالي للمكافآت، قبل مباراتهم ضد مينيسوتا يونايتد (2-3) فجر اليوم الاثنين، ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.



ودخل لاعبو الفريق الأمريكي الملعب مرتدين قمصانا تحمل شعار "Club World Cash Grab".


ومن المقرر أن يحصل سياتل على 9.55 مليون دولار على الأقل للمشاركة في البطولة التي تقام في الفترة من 15يونيو إلى 13 يوليو في الولايات المتحدة.

ويبلغ مجموع جوائز البطولة مليار دولار لكن بموجب اتفاقية العمل الجماعية في الدوري الأمريكي فإن حصة اللاعبين محدودة بمليون دولار لكل فريق.

وسيكون سياتل أحد 3 أندية أمريكية ستشارك في كأس العالم للأندية الموسعة والتي تضم 32 فريقا، وتضمن أندية أمريكا الشمالية ما يقرب من عشرة ملايين دولار مقابل مشاركتها ويمكنها جني المزيد وفقا لنتائجها في البطولة.

وقالت رابطة الدوري الأمريكي في بيان إن "اللاعبين وجهوا دعوة خاصة ومحترمة لرابطة الدوري لمناقشة شروط المكافآت، إلا أن الرابطة فشلت في تقديم اقتراح معقول".

وأضافت أن الدوري "متمسك ببند قديم في اتفاقية العمل الجماعية ويتجاهل المعايير الدولية القائمة منذ فترة طويلة بشأن ما يحصل عليه اللاعبون عادة من أموال جوائز الاتحاد الدولي (الفيفا) في البطولات العالمية".

وسيبدأ سياتل ساوندرز غمار مونديال الأندية 2025، بمواجهة فريق بوتافوغو البرازيلي يوم 15 يونيو الجاري، قبل أن يلعب أمام باريس سان جيرمان الفرنسي وأتلتيكو مدريد الإسباني على الترتيب، ضمن منافسات المجموعة الثانية للبطولة.

المصدر: وسائل إعلام