شريط الأخبار
الاربعاء .. ارتفاع على الحرارة وتحذيرات من الغبار الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية

بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي

بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي

القلعة نيوز- أكد وزير الأمن القومي الإسرائيلي ايتمار بن غفير أن أمام الإسرائيليين أيام صعبة، واعدا إياهم بأنهم سيذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي.


ووصل الوزير الإسرائيلي المتطرف إلى موقع مشفى "سوروكا" في بئر السبع بعد أن تضرر جراء قصف بصاروخ إيراني استهدف أحد المراكز العسكرية والاستخباراتية بالقرب من المشفى.

وقال بن غفير أمام وسائل الإعلام: "ستكون هناك أيام صعبة، لكنكم ستتذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي".

يشار إلى أن هيروشيما وناغازاكي مدينتين يابانيتين تعرضتا للقصف بالقنابل النووية من قبل الجيش الأمريكي بإطلاق قنبلة "الولد الصغير" على هيروشيما يوم 6 أغسطس عام 1945.

وتلاها إطلاق قنبلة "الرجل البدين" على ناغازاكي في 9 أغسطس العام نفسه وتعتبر هذه الهجمات الأولى والوحيدة التي تم فيها باستخدام الأسلحة النووية في تاريخ الحروب.

من جهته، أكدت وسائل إعلام إيرانية عقب ما ذكرته وسائل إعلام إسرائيلية حول استهداف إيراني لمنشآت مدنية كالمشافي، أن الهدف الرئيسي للهجوم الإيراني كان مقر القيادة والاستخبارات الضخم في الجيش الإسرائيلي (IDF C4I) ومعسكر الاستخبارات العسكرية في "حديقة غاف-يام" التكنولوجية، والتي تقع بجوار مشفى "سوروكا".

وأشار الإعلام الإيراني نقلا عن مصادر أن تلك المراكز الإسرائيلية يرتادها آلاف العسكريين، وأنظمة القيادة الرقمية، والعمليات السيبرانية، وأنظمة C4ISR التابعة للجيش الإسرائيلي.

وأكدت المصادر أن المشفى تعرض فقط لموجة الانفجار ولم يتعرض لأضرار جسيمة، ولكن تم استهداف البنية التحتية العسكرية بشكل دقيق ومباشر.

بدوره، توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالرد على الهجمات الإيرانية التي طالت مستشفى "سوروكا" وسط إسرائيل.

وكتب عبر منصة "إكس": "هذا الصباح أطلق الطغاة الإرهابيون في إيران صواريخ على مستشفى سوروكا والسكان المدنيين في وسط إسرائيل - وسوف نطالب الطغاة في طهران بالثمن كاملا".



وسائل إعلام عبرية + RT