شريط الأخبار
الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع رئيس النواب يلتقي رئيس هيئة وأعضاء إدارة النادي الفيصلي متخصصون: أولوية الأردن وقف الحرب على غزة دون الالتفات إلى حملات التضليل والتشويه الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات الاحتلال يُسلّم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة أسبوع قابل للتجديد تسجيل 6 حالات وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال 24 ساعة السفير العراقي يزور مدينة السلط ويبحث تعزيز التعاون الثقافي والسياحي الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي في خانيونس قافلة مساعدات أردنية تضم 60 شاحنة تنطلق إلى غزة مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البولندي بنزيما مستمر مع "النمور" وعقد جديد في الطريق

الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين

الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين
القلعة نيوز- شدد مندوب الأردن الدائم لدى مجلس حقوق الإنسان، السفير أكرم الحراحشة، على أن من الواجب أن يتمتع الشعب الفلسطيني بحقوقه المشروعة في العدالة والحرية وتقرير المصير، وفي إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.

وقال الحراحشة، في كلمة ألقاها خلال جلسات الدورة التاسعة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة في جنيف، إن المطلوب اليوم هو تبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، والعمل الجاد من أجل تحقيق السلام العادل والشامل الذي ينهي الاحتلال وتبعاته.

وأشار إلى أن التقرير المعروض على المجلس يعكس الحقائق ويوثّق بالأدلة الأوضاع المعروفة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ويسلط الضوء على الانتهاكات الممنهجة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

وأضاف أن هذه الانتهاكات لا تقتصر على استخدام الآلة العسكرية بوحشيتها، ولا على السياسات التي ينفذها متطرفون من خلال أفعالهم وتصريحاتهم المدانة والمرفوضة، بل تشمل أيضًا قطاعات الأعمال والتجارة والصناعة، كما أشار التقرير بوضوح.

وأكد الحراحشة أن المجلس يجتمع مجددًا للقيام بمسؤولياته القانونية والتنظيمية، مشددًا على أن الأردن لا يختار إلا الوقوف إلى جانب ضمائر الشعوب وقيمها المشتركة، وأن المطلوب هو تبني خطوات حقيقية لمواجهة الانتهاكات، وتوفير الضمانات الكافية لحماية حقوق الشعب الفلسطيني.

وجدد التأكيد في منشور له على منصة (إكس): "نؤكد دعمنا لتحقيق السلام العادل والشامل الذي ينهي الاحتلال وتبعاته، ويجسد الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية".

وختم السفير الأردني كلمته بالتأكيد على أن الشعب الفلسطيني، شأنه شأن جميع شعوب العالم، يستحق حقوقه الكاملة في الحماية والعدالة والحرية، وفي تقرير مصيره بإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.

المملكة