شريط الأخبار
بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا انطلاق الليالي الصيفية الساحرة في نادي مدينة الأمير محمد للشباب هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني

محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق

محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق

القلعة نيوز- التقى محافظ العاصمة، ياسر العدوان، اليوم الخميس في مبنى المحافظة، وفدًا سوريًا رفيع المستوى ضم محافظ دمشق ماهر ادلبي، ومحافظ ريف دمشق عامر الشيخ، وعددًا من الفنيين المرافقين، وذلك ضمن برنامج زيارة الوفد إلى أمانة عمان الكبرى، والتي تستمر ليومين.

وتأتي الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين، وبحث سبل التعاون المشترك في المجالات البلدية والتنموية، ولاسيما إدارة المدن وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في القطاعات الحيوية.
وبحث الجانبان آليات التنسيق والتعاون، بما يسهم في دعم التنمية المحلية وتحقيق المصلحة المشتركة، أعضاء المجلس الأمني لمحافظة العاصمة.
وأكد العدوان، أن هذه الزيارة تجسد العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين، وتشكل فرصة مهمة للاطلاع على آليات العمل في الإدارة المحلية، وبناء جسور التعاون بما يرتقي بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار إلى أن محافظة العاصمة تعمل ضمن منظومة أمنية وتنموية متكاملة، تنفذ مهامها بتنسيق تام وعلى مدار الساعة، مؤكدًا أن الأردن، وبتوجيهات القيادة الهاشمية، حقق تقدمًا ملحوظًا في مجالات الحوكمة والإدارة اللامركزية وتمكين الإدارات المحلية.
وشدد العدوان على أهمية تبادل الخبرات مع الأشقاء السوريين، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، بتقديم الدعم الكامل لسوريا الشقيقة وحكومتها بقيادة الرئيس أحمد الشرع.
وقدّم نائب محافظ العاصمة، طايل المجالي، إيجازًا حول مهام المحافظة والمجلس الأمني، وكذلك المجالات الأمنية والإدارية والتنموية، مستعرضًا الهيكل التنظيمي والتقسيمات الإدارية التي تضم تسعة ألوية في العاصمة عمّان.
وأعرب الوفد السوري عن شكره وتقديره لحفاوة الاستقبال، مشيدًا بالجهود المبذولة في محافظة العاصمة لتحقيق التنمية الشاملة، ومعربًا عن أمله في أن يشكل هذا اللقاء منطلقًا لتعاون مثمر وتبادل مستمر للخبرات.بترا