شريط الأخبار
تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول وزير الأوقاف: "النظافة من الإيمان" تحول المراكز الصيفية إلى مساحة لترسيخ السلوك البيئي مستوطنون يقتحمون خربة سمرة بالأغوار الشمالية الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق أستراليا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على عدم فتح تحقيق جنائي بمقتل عمال إغاثة في غزة د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران

سفيرة فلسطين في بلجيكا تلتقي عضو البرلمان الأوروبي ريجينا دورتي

سفيرة فلسطين في بلجيكا  تلتقي عضو البرلمان الأوروبي ريجينا دورتي
القلعة نيوز- التقت السفيرة د. أمل جادو، سفيرة دولة فلسطين لدى مملكة بلجيكا ودوقية لوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي مع عضو البرلمان الأوروبي الايرلندية السيدة ريجينا دورتي، عن حزب الشعب الأوروبي (EPP)، وذلك في مقر البرلمان الأوروبي في بروكسل.
جاء هذا اللقاء في سياق الجهود السياسية والدبلوماسية المستمرة للبعثة من أجل التواصل مع القوى السياسية المؤثرة في الاتحاد الأوروبي ومنها حزب الشعب الأوروبي، الذي يُعد من أكبر الكتل السياسية داخل البرلمان الأوروبي، وله تأثير مباشر على السياسات الخارجية للاتحاد، بما في ذلك مواقف الاتحاد تجاه القضية الفلسطينية.
وخلال اللقاء، استعرضت السفيرة جادو آخر التطورات السياسية والإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، لا سيما في قطاع غزة، حيث سلطت الضوء على الوضع الإنساني الكارثي الناجم عن العدوان الإسرائيلي المتواصل وحرب الابادة الجماعية، بما في ذلك استهداف المدنيين، ومنع دخول المساعدات الإنسانية، وتجويع السكان، إضافة إلى استشهاد ما يقارب 90 مواطناً جراء ما يسمى بـ"مؤسسة غزة الإنسانية" التي تستخدمها إسرائيل كسلاح لفرض سيطرتها على المنطقة وتهجير سكان قطاع غزة .
كما تناولت السفيرة محاولات تقويض دور وكالة الأونروا، في سياق سياسة إسرائيلية ممنهجة تستهدف تصفية القضية الفلسطينية، والانتهاكات المستمرة في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان. وشددت على أن هذه السياسات تمثل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي الإنساني، داعية إلى تحرك أوروبي عاجل وفعّال لوقفها.
بدورها، أعربت السيدة دورتي عن قلقها العميق إزاء الأوضاع المأساوية التي يمر بها الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن أعضاء البرلمان الأوروبي من إيرلندا يلعبون دورًا بارزًا داخل حزب الشعب الأوروبي في الدفاع عن القيم الإنسانية والعدالة، وقد نجحوا في تغيير مواقف بعض الأعضاء داخل الكتلة في مواقف سابقة.
ويعكس هذا الاجتماع اهتمام البعثة الفلسطينية في بلجيكا بتوسيع دائرة التواصل مع صانعي القرار الأوروبيين، بما يعزز الدعم السياسي للقضية الفلسطينية، ويفضح سياسات الاحتلال، ويدفع نحو تحرك أوروبي أكثر جرأة واتساقًا مع المبادئ التي تأسس عليها الاتحاد الأوروبي.
حضر اللقاء ملحق دبلوماسي رندة الفارّ