شريط الأخبار
وفيات الأردن اليوم الاثنين 18-8-2025 أوكرانيا: روسيا مستمرة في قتل المدنيين رغم جهود السلام قميص لافروف يحدث ضجة عالمية ويحقق مبيعات قياسية رونالدو وضع لها قلبا.. من هي الحسناء العراقية مريم غريبة؟ وظائف شاغرة في مستشفى الأمير حمزة روسيا تحبط محاولة لتفجير جسر القرم ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين مقتل لاعبة جودو أمام طفليها بالرصاص على يد زوجها جيش الاحتلال يشن حملة دهم واعتقالات بمناطق متفرقة في الضفة استقرار أسعار النفط بعد قمة بوتين وترامب قراءة في منهاج النبوة في صناعة جيل الصحابة... نيمار ينهار باكيا بعد أكبر خسارة في مسيرته أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الخميس "صفقة سرية" بين إيران وطالبان.. جواسيس لندن على لائحة الموت أسعار الذهب عالميا تنتعش من أدنى مستوياتها في أسبوعين "وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال

الاحتلال يعتقل 40 فلسطينيا يهدم منازل ومنشآت في الضفة والقدس

الاحتلال يعتقل 40 فلسطينيا يهدم منازل ومنشآت في الضفة والقدس

القلعة نيوز- اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاربعاء 40 فلسطينيا خلال اقتحامها مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.

وأفاد نادي الأسير الفلسطيني في بيان أن الحملة العسكرية التي نفذها الاحتلال ترافقت مع عمليات مداهمة وتفتيش لمنازل عشرات المواطنين في مناطق متفرقة بالضفة أسفرت عن اعتقال أربعين فلسطينيا بزعم انهم مطلوبون.
وتأتي هذه الاعتقالات في سياق التصعيد المستمر الذي تشهده الضفة الغربية، وسط استمرار الانتهاكات بحق السكان الفلسطينيين ومنازلهم وممتلكاتهم.
الى ذلك، هدمت آليات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء، منازل ومنشآت في كل من القدس ورام الله ونابلس في إطار حملة واسعة لهدم المنازل وتهجير السكان الفلسطينيين من مناطقهم.
ففي القدس المحتلة، شرعت جرافات الاحتلال الإسرائيلي بهدم منزل في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى.
وأوضح مركز معلومات وادي حلوة أن آليات الاحتلال اقتحمت حي وادي ياصول، وهدمت الأسوار المحيطة بمنزل تمهيدا لهدمه بالكامل.
وفي قرية شقبا غرب رام الله، قال رئيس المجلس القروي عدنان شلش في بيان إن قوات الاحتلال اقتحمت القرية وشرعت بهدم أربعة منازل، ومنشآت زراعية بحجة البناء دون ترخيص.
وفي محافظة نابلس، هدمت قوات الاحتلال منزلا في بلدة روجيب شرقي المدينة.
وأفاد مجلس بلدي روجيب في بيان بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بعدد من الدوريات العسكرية ترافقها جرافة، وأجبرت عائلة مواطن على إخلاء منزلهم المؤلف من طابقين قبل الشروع بهدمه، لافتا الى أن عدة منازل في المنطقة ذاتها سبق أن تلقت إخطارات بالهدم.

ويأتي هذا التصعيد في عمليات الهدم ضمن سياسة إسرائيلية ممنهجة لتهجير الفلسطينيين، حيث تشير تقارير إلى أن سلطات الاحتلال هدمت في النصف الأول من العام الحالي 588 منشأة، ما تسبب بتضرر 843 فلسطينيا، بينهم 411 طفلا.
كما أخطرت بهدم 556 منشأة أخرى، من بينها 322 منزلا مأهولا و 151 منشأة زراعية.
--(بترا)