شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

مسؤولة أممية: قتل الأطفال أثناء انتظار المساعدات في غزة أمر غير مقبول

مسؤولة أممية: قتل الأطفال أثناء انتظار المساعدات في غزة أمر غير مقبول

القلعة نيوز - أعربت المديرة التنفيذية لليونيسف، كاثرين راسل اليوم الخميس عن صدمتها إزاء مقتل 15 فلسطينيًا، بينهم تسعة أطفال وأربع نساء أثناء انتظارهم للحصول على إمدادات غذائية للأطفال في دير البلح، بقطاع غزة.

وقالت كاثرين راسل في بيان اليوم، إن المساعدات كانت تُقدمها منظمة "بروجكت هوب"، وهي منظمة شريكة لليونيسف للعائلات المحتاجة بشدة، مشددة على أن قتل العائلات التي تحاول الحصول على مساعدات منقذة للحياة أمر غير معقول.
وأشارت راسل، أن الأمهات كن يبحثن عن شريان حياة لأطفالهن بعد أشهر من الجوع واليأس، من بينهن كانت دُنيا، التي قُتل ابنها محمد البالغ من العمر عام واحد، والذي نطق بكلماته الأولى قبل ساعات قليلة فقط، فيما ترقد دنيا في المستشفى، مصابة بجروح خطيرة جراء الانفجار".
بدورها، قالت المسؤولة الأممية"إن هذا هو الواقع القاسي الذي يواجهه الكثيرون في غزة اليوم، بعد أشهر من عدم السماح بدخول كميات كافية من المساعدات إلى القطاع، وفشل أطراف النزاع في الوفاء بمسؤولياتها الأساسية في حماية المدنيين".
وأضافت"القانون الدولي واضح: على جميع أطراف النزاع الالتزام بحماية المدنيين وضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن ودون عوائق" داعية سلطات الاحتلال إلى المراجعة العاجلة لقواعد الاشتباك الخاصة بها لضمان الامتثال الكامل للقانون الإنساني الدولي، وخاصة حماية المدنيين بمن فيهم الأطفال، وإجراء تحقيق شامل ومستقل في هذا الحادث وفي جميع الادعاءات بالانتهاكات.
-- (بترا)