شريط الأخبار
نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها

تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين

تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة  الصحفيين
القلعة نيوز- عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين جلسته الدورية، السبت، ووافق خلالها على تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في النقابة، وذلك استنادًا إلى توصية لجنة حماية المهنة، تمهيدًا لبدء الإجراءات القانونية بحقهم.

وأوضحت اللجنة أن هذه الأسماء وردت ضمن قائمة أولية خضعت للتدقيق والتحقق من مخالفتها للتشريعات المعمول بها، مشيرة إلى أن العمل جارٍ على مراجعة المزيد من الحالات الأخرى التي ترد إلى اللجنة تباعًا.

وأكدت اللجنة أن النقابة تستند في إجراءاتها إلى قوانين نقابة الصحفيين، وقانون المطبوعات والنشر، وقانون العقوبات، التي تجرم منتحلي صفة الصحفي والإعلامي، سواء عبر المنصات الرقمية أو خلال المؤتمرات والمناسبات العامة والخاصة.

وفي سياق متصل، وافق المجلس على طلبات التسجيل في سجل المؤازرين لكل من: سيف الدين القومان، وإبراهيم مرعي، وراشد فريحات.

كما استمع المجلس إلى شرح مفصل حول ملف الأكشاك التابعة للنقابة، وقرر إحالة الحالات المخالفة إلى الدائرة القانونية. وباشر مجلس النقابة اتخاذ الإجراءات القانونية بحق مستأجري الأكشاك المملوكة للنقابة، ممن ثبتت مخالفتهم للأنظمة والتعليمات المعتمدة، وفقًا للتقارير الواردة.

وقرر المجلس كذلك مخاطبة وسائل الإعلام الأردنية لتزويد النقابة بأسماء العاملين لديها، سواء من أعضاء الهيئة العامة أو من غير الأعضاء، بهدف تعزيز الرقابة وتنظيم المهنة وضمان الالتزام بالإطار القانوني.

ووجه المجلس الشكر لموقع "جفرا الإخباري" لإجرائه تسوية مالية مع النقابة، مشيدًا بالتعاون والحرص على تصويب الأوضاع وفقًا للقانون.

كما استمع المجلس إلى تقرير مفصل من نائب نقيب الصحفيين الزميل عوني الداود، عن مشاركته ضمن وفد لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب، الذي زار جمهورية مصر العربية خلال الفترة من 5 إلى 10 تموز الحالي، في إطار التشاركية بين اللجنة التوجيهية والنقابة.

وكشف عوني الداود عن استعداد مؤسسات إعلامية مصرية لتوقيع اتفاقيات تعاون مع نقابة الصحفيين الأردنيين، في مقدمتها مدينة الإنتاج الإعلامي المصرية، خصوصًا فيما يتعلق بالدورات الصحفية والفنية والهندسية.

وأضاف أن هناك متابعة لتوقيع بروتوكول تعاون بين نقابة الصحفيين المصريين ونقابة الصحفيين الأردنيين، مؤكدًا على أهمية تفعيل الاتفاقيات الموقعة بين مجموعة "نايل سات" والفضائيات الأردنية، بالإضافة إلى تفعيل بروتوكول التعاون بين المجلس الأعلى للإعلام في مصر ووزارة الاتصال الحكومي الأردنية، إضافة إلى استمرارية التعاون بين النقابة واتحاد الصحفيين العرب.