شريط الأخبار
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية...وعيار 21 يصل إلى 81.50 دينار وزارة الزراعة: وصول أولى شحنات زيت الزيتون المستورد خلال أسابيع قليلة طريقة عمل فول مدمس .. خطوة بخطوة سلطة يونانية بالجبن والزيتون عادات يومية تحد من الأمراض المرتبطة بالشيخوخة سمك مشوي بالفرن ولي العهد السعودي يبدأ زيارة رسمية إلى أميركا ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجزر؟.. فوائد مذهلة لصحتك 5 فواكه لا ترفع السكر بشكل كبير لدى مريض السكري وتساعد على التحكم في الجلوكوز عدد من الأسباب التي تؤدي لحدوث التشنج الفك .. احذرها خطوات عملية لتقليل مخاطر أمراض القلب ماذا يحدث لجسمك عندما تمضغ الثوم النيئ في الصباح؟ الجمارك: الطرود تحت 200 دينار ستخضع لضريبة مبيعات 16% دون أي رسوم جمركية عاجل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء - تفاصيل ماذا يحدث لجسمك عند شرب الشاى الأخضر يوميًا لمدة 30 يومًا؟ أصالة وزوجها فائق حسن يثيران الجدل بأول ظهور بعد شائعات الانفصال حلا شيحة تدافع عن صديقتها دينا الشربيني: "اتقوا الله" «غوغل» تطلق برنامجاً إلزامياً للتحقق من مطوّري تطبيقات «أندرويد» وفيات الثلاثاء 18-11-2025 الجامعة الأردنية تعلن عن إيفاد متفوقين للدراسات العليا خارج المملكة

رئيس لجنة بلدية عجلون يؤكد ضرورة تطوير مداخل المحافظة لتعزيز السياحة والتنمية

رئيس لجنة بلدية عجلون يؤكد ضرورة تطوير مداخل المحافظة لتعزيز السياحة والتنمية

القلعة نيوز - أكد رئيس لجنة بلدية عجلون الكبرى، المهندس محمد البشابشة، أهمية تحسين وتطوير مداخل محافظة عجلون بما بتناسب مع طبيعتها السياحية والتاريخية، بهدف النهوض بواقعها التنموي.

وبين البشابشة، خلال جولة تفقدية اليوم الاثنين، شملت منطقتي الروابي (والتي تضم رأس منيف، سامتا، اشتفينا، محنا، طيّاره، أم الينابيع)، ومنطقة عين جنا، ضرورة تجميل وتحسين مداخل مناطق البلدية من الجهة الشمالية للمحافظة، بما يتناسب مع طبيعة عجلون ويحافظ على هويتها التاريخية ويعزز مكانتها السياسية لتكون في الطليعة.

وشدد على تفعيل دور الموظفين والقيام بمهامهم بما يتناسب مع الإمكانات المتاحة في سبيل النهوض بالواقع الخدمي ضمن اختصاص مناطق البلدية، مؤكداً ضرورة إعداد خطط عمل مدروسة قابلة للتنفيذ على أرض الواقع، وإعداد تقارير دورية لبرنامج العمل وتوثيق جميع الأعمال والمنجزات التي يتم تنفيذها.

وعرض مدير منطقة الروابي عامر القضاة لأبرز احتياجات المنطقة التي تركزت على رفد المنطقة بالكوادر البشرية الكافية لإنجاز معاملات المواطنين بسهولة ويسر، وتأمين العمال بمستلزمات السلامة العامة، والآليات، وحاويات النفايات، إضافة إلى تعزيز المنطقة بوحدات الإنارة الموفرة للطاقة واستبدال التقليدية منها، مطالباً بتثبيت عمال المياومة، خاصة أن منطقة الروابي تضم العديد من المنتجعات وتشهد حركة سياحية نشطة.

بدوره، بين مدير منطقة عين جنا المهندس سنان القضاة حجم العمل الذي تقوم به المنطقة، والتي تعاني من تضاريس صعبة وشوارع ضيقة تتطلب جهوداً مضاعفة، مشيراً إلى جمع ورفع 25 طنا من النفايات يومياً، مطالباً بزيادة عدد عمال الوطن للحفاظ على الواقع البيئي في المنطقة.

--(بترا)