شريط الأخبار
وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس

وزير الأوقاف يرعى حفل تخريج دورة لتلاوة القرآن

وزير الأوقاف يرعى حفل تخريج دورة لتلاوة القرآن

القلعة نيوز - رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الثلاثاء، في المركز الثقافي الإسلامي بمسجد الشهيد الملك المؤسس، حفل تخريج الفوج الأول من المشاركين في الدورة التأسيسية لتلاوة القرآن الكريم"جمعه وقرآنه" التي نظمها معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم.

وقال الخلايلة، إن الدورة تطبيق عملي لخطة المعهد كذراع تدريبي وتأهيلي للوزارة وسيتبعها دورات أخرى بهدف إكساب أئمة المساجد الأسس المعرفية الأساسية في التلاوة والتجويد، وأصول الدين والفقه، ورسالة عمان، واللغة العربية، والخطابة وفن الإلقاء، وغيرها من المهارات الإدارية.
وأشار إلى أهمية أن يكون إمام المسجد حافِظاً لما لا يقل عن 3 أجزاء من القرآن الكريم، وأن يقرأه قراءة صحيحة خالية من اللحن، كما ينبغي أن يكون خطيباً، وعلى قدر كبير من الوعي في علوم القرآن وتفسيره وعلوم الفقه الأساسية، موصياً الأئمة بأن يعملوا بما تعلموا باعتبارهم يحملون أعظم أمانة.
بدوره أكد مدير المعهد عبد الستار القضاة، ضرورة معرفة الأئمة لأحكام التجويد، مبيناً أن المعهد أطلق برنامجه التدريبي بالتعاون مع مديرية التعليم الشرعي تحت شعار "جمعه وقرآنه" بمشاركة 400 من الأئمة العاملين في وزارة الأوقاف.
من جهته أشار الدكتور عزام الشمايلة في كلمة عن المحاضرين، إلى اجتياز المشاركين بالدورة 32 ساعة تدريبية في أحكام "الميم الساكنة والتنوين والمدود، ومخارج الحروف"، مشيداً بجهود وزارة الأوقاف في تدريب وتأهيل الأئمة والدعاة.
وفي نهاية الحفل الذي حضره سماحة قاضي القضاة عبدالحافظ الربطة، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات، ومفتي القوات المسلحة- الجيش العربي العقيد حسن مخاترة، ومدير عام معهد الإدارة العامة المهندسة سهام الخوالدة، سلم الوزير الخلايلة الدروع والشهادات على أوائل الخريجين والمحاضرين في الدورة.
--(بترا)