شريط الأخبار
القطامين: إدراج 30 مشروعًا جديدًا في النقل ضمن رؤية التحديث إعلام إسرائيلي يدعي: استهداف أبو عبيدة بغارة جوية على غزة ترامب يظهر إلى العلن ويدحض الإشاعات حول "موته" العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية الردايدة والقاضي سفيران فوق العادة في سنغافورة وهولندا مقتل رئيس الحكومة الحوثية وعدد من وزرائه في غارات اسرائيلية إرادة ملكية بتعيين الزيود مفوضًا في مستقلة الانتخاب المخرج " ظاهر الخزاعلة " ينضم إلى أسرة "القلعة نيوز" الرواشدة : الأردن مواقف تُروى بفخر إرادة النيابية: نجاح الأجهزة الأمنية في مكافحة التهريب حماية للشباب والمجتمع إسبانيا تقدم خطة للاتحاد الأوروبي لوقف الحرب في غزة بني مصطفى تتفقد مبنى مركز مأدبا للخدمات الدامجة ونادي المسنين الموت الذي لا يموت.. شائعات وفاة ترامب .. ماذا يحدث إذا توفي رئيس في منصبه؟ الأطرش: زيارة الملك لكازاخستان تمهد الطريق للقطاع الدوائي لتوسيع تواجده بأسواقها السفير الماليزي: تعاون أردني ماليزي تحت مظلة الأمم المتحدة و"التعاون الإسلامي" الرئيس الفرنسي: الكارثة الإنسانية في غزة غير مقبولة المنتدى الاقتصادي يناقش أهمية جداول المدخلات والمخرجات بتحليل الروابط القطاعية داخل الاقتصاد ارتفاع عدد ضحايا المجاعة في قطاع غزة الى 332 شهيدا الذكرى 23 لوفاة الأمير زيد بن شاكر تصادف اليوم

وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء نظام إدارة الجودة في الوزارة

وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء نظام إدارة الجودة في الوزارة
القلعه نيوز: عمان

وقعت وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية مذكرة تفاهم تهدف إلى تبادل الخبرات العلمية والعملية لإنشاء نظام إدارة الجودة في وزارة النقل، وفق أفضل المواصفات المعيارية المعتمدة.

ووقع المذكرة وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، ورئيس الأكاديمية الدكتور مصطفى مساد، وذلك بحضور أمين عام الوزارة فارس أبو دية، ومديرة وحدة الجودة في الوزارة الدكتورة حنان الترك وفي الأكاديمية الدكتور معن مساد، إلى جانب عدد من كبار الموظفين من الجانبين.

وأكدت الوزيرة التهتموني أهمية موضوع الجودة والتعاون مع الأكاديمية في هذا المجال الحيوي، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تسهم في تطوير العمل ورفع كفاءة الأداء داخل الوزارة. وأشادت بالدور البارز الذي تؤديه الأكاديمية، باعتبارها أول مؤسسة تعليم بحري في الأردن، معروفة بسمعتها الطيبة على المستويين الإقليمي والدولي، نتيجة الإنجازات الملموسة التي حققتها.

وأضافت أن الأكاديمية تمثل مفخرة للأردن، وتوازي بمستواها الأكاديميات العالمية بفضل إدارتها وكوادرها المهنية، وأن ما تقدمه من تعليم متقدم، وانضباط خريجيها، واحترافيتهم، كلها عوامل تعزز من مكانتها وتروج لاسمها بقوة في الأوساط البحرية.
من جهته، أعرب الدكتور مصطفى مساد عن اعتزاز الأكاديمية بتوقيع مذكرة التفاهم مع وزارة النقل، مؤكدا أن الأكاديمية ماضية في بذل الجهود لتبقى في مصاف الأكاديميات العالمية. وأشار إلى أن خريجي الأكاديمية، من مختلف الجنسيات، يحملون شهادات أردنية، ويتولون مناصب قيادية في القطاع البحري، سواء في إدارة السفن أو المؤسسات البحرية في عدد من الدول العربية.
وأكد مساد أن الأكاديمية ستظل داعما أساسيا لوزارة النقل، مقدما الشكر للوزيرة على دعمها المستمر واهتمامها بقطاع النقل البحري. وأن الكوادر التعليمية يتم تأهيلهم بعناية قبل ممارسة مهامهم، مضيفا أن الأكاديمية تحتضن حاليا طلابا من أكثر من ٦٠ جنسية يحملون شهادات أردنية.

وتتضمن مذكرة التفاهم تعزيز أطر التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين بهدف إنشاء نظام إدارة جودة في وزارة النقل، يتماشى مع متطلبات المواصفة المعيارية العالمية ISO 9001-2015