شريط الأخبار
القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة السعودية: سقوط مروحية تابعة لأرامكو برأس تنورة واستشهاد 14 راكبا إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل بعد المونديال... النشامى أمام مرحلة المنافسة لا الاكتفاء بالمشاركة في البطولات "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين مؤسسة حرير تحصد جائزة "قادة العمل الإنساني 2026" في دبي أثر الفقر على مستوى الجريمة في الأردن" اعرف عدوك. .....*وحدة 8200: "جيش الظل الرقمي"... وكيف نواجهه بالعقل لا بالجهل؟* الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده الثاني والثلاثين الجراح تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده الـ32: الحسين قصة جيلٍ آمن بالأردن وصنع الأمل بالفعل لا بالشعارات البدور للشباب : بوعيكم نكافح المخدرات ونحمي المجتمع الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك بمناسبة المشاركة التاريخية للمنتخب الأردني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم. مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد الشيخ عبد الكريم الحويان يهنئ الأمير الحسين بعيد ميلاده ويؤكد : الأمير الحسين نموذجٌ للقائد الشاب وذخرٌ للأردن في مسيرة البناء والإنجاز.

الأمير مرعد بن رعد يزور مركز الكرامة للصحة النفسية

الأمير مرعد بن رعد يزور مركز الكرامة للصحة النفسية

القلعة نيوز - قام سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء ورئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء، بزيارة غير معلنة إلى مركز الكرامة للصحة النفسية، بهدف الاطلاع عن كثب على واقع الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة النفسية والذهنية الملتحقين بالمركز.

وخلال الزيارة، التقى سموه مدير المركز الدكتور بندر سلطان، الذي قدم عرضا مفصلا حول أبرز التحديات التي يواجهها المركز، مشيرا إلى النقص الواضح في أعداد وتخصصات الكوادر البشرية اللازمة لضمان تقديم خدمات ذات جودة مقبولة للمنتفعين، رغم الجهود المبذولة لدعم قطاع الصحة النفسية.
كما لفت سلطان إلى الحاجة الملحة إلى تحديث المعدات والأجهزة الطبية والتأهيلية، بما يشمل تجهيزات غرف العلاج الوظيفي، المختبر، المطبخ، والمنامات وعمل صيانة للمبنى ومرافقة والحديقة التابعة له، لضمان تقديم خدمات نوعية تلبي احتياجات المنتفعين وتتماشى مع المعايير الحديثة للرعاية النفسية.
وأوضح أن تخلي بعض الأسر عن المنتفعين الملحقين بالمركز يحول دون إعادة دمجهم ضمن أسرهم.
وأكد سمو الأمير مرعد خلال الزيارة، أهمية تعزيز جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة النفسية والذهنية، وضرورة تضافر الجهود بين الجهات ذات العلاقة لتوفير بيئة تأهيلية آمنة ومحفزة تحفظ كرامتهم وحقوقهم.
وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة على متابعة واقع المؤسسات المتخصصة بشكل ميداني، والعمل على تذليل العقبات التي تحول دون تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من الحصول على خدمات ذات جودة عالية تلبي متطلباتهم.
--(بترا)