شريط الأخبار
إطلاق GEN4: بداية حقبة جديدة من سباقات السيارات الكهربائية عالية الأداء والمستدامة أسبوع التمنيع العالمي.. اللقاحات درع الصحة البشرية حيونة الانسان الكتاب الذي اعاد تعريف الانسانيه شركة Presidio Investors توسع محفظتها الاستثمارية باستثمار استراتيجي في شركة Edge Home Finance البدور يرعى إطلاق الأدلة الإرشادية لليقظة الدوائية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون 12 إصابة بحادث تدهور باص كوستر على طريق الشونة الشمالية طهران تربط استئناف المفاوضات مع واشنطن في إسلام آباد برفع الحصار البحري ترامب يقول إن إيران "تنهار ماليا" جراء إغلاق مضيق هرمز ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من قوات اليونيفيل في لبنان لبنان سيطلب في المحادثات مع إسرائيل الخميس تمديد الهدنة لمدة شهر السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا قريباً أحمد حلمي يكشف عن لوحة لمنى زكي رسمها قبل 27 عاماً أورنج الأردن تمكّن 40 طالباً عبر مركز أورنج الرقمي للتعليم التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي جورامكو تتصدر قطاع صيانة الطائرات كأول شركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تتحول بالكامل إلى العمليات اللاورقية الضريبة: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات "الخارجية النيابية" تلتقي السفيرة اللبنانية رئيس "النواب": جهود وطنية بتوجيهات ملكية عززت حضور وتأثير المرأة في صناعة القرار القبض على 6 من مستقبلي بالونات المخدرات في الرويشد

أكسيوس: مبعوث ترامب يطرح صفقة لإطلاق الرهائن ووقف خطة احتلال غزة

أكسيوس: مبعوث ترامب يطرح صفقة لإطلاق الرهائن ووقف خطة احتلال غزة
خطة ويتكوف: إطلاق جميع الرهائن الـ48 مقابل وقف النار وإنهاء عملية احتلال مدينة غزة
خطة ويتكوف: إفراج إسرائيل عن 2500–3000 أسير فلسطيني بينهم مئات محكومون بالمؤبد
خطة ويتكوف: هدنة فورية تعقبها مفاوضات على نزع سلاح حماس والانسحاب الكامل لجيش الاحتلال من غزة
القلعة نيوز- قدّم مبعوث البيت الأبيض ستيف ويتكوف الأسبوع الماضي مقترحا جديدا لحماس بشأن صفقة لإطلاق سراح الرهائن ووقف إطلاق النار في غزة، نقلا عن مصدرين مطلعين مباشرةً على فحوى الاتصالات لموقع "أكسيوس".
ويستهدف الطرح إيجاد مخرج دبلوماسي قبل "هجوم واسع تُخطّط له سلطات الاحتلال الإسرائيلية لاحتلال مدينة غزة".
وبحسب المصادر، يتضمن المقترح الأميركي الإفراج عن جميع الرهائن الـ48 المتبقّين؛ مقابل وقفٍ لإطلاق النار وإنهاء العدوان العسكري الذي يهدف لاحتلال مدينة غزة، على أن تبدأ فور إعلان الهدنة مفاوضاتٌ مباشرة حول شروط إنهاء الحرب، بما يشمل مطالبَ إسرائيل بتجريد حماس من السلاح، ومطلبَ الحركة بالانسحاب الكامل والنهائي لجيش الاحتلال الإسرائيلي من القطاع، وفق مسؤولٍ إسرائيلي رفيع اطّلع على التفاصيل.
وأضاف المسؤول أن الخطة تشمل كذلك إفراج إسرائيل عن 2500 إلى 3000 أسيرٍ ومعتقلٍ فلسطيني، بينهم مئات محكومون بالمؤبّد.
وشدّد المقترح على أنه إذا تجاوبت حماس إيجابيًا، فسيسعى الرئيس الأميركي دونالد ترامب "بقوة" لإنهاء الحرب، على أن يستمر وقف إطلاق النار ما دامت مفاوضات إنهائها قائمة، فيما حذّر الطرح من أن رفض المبادرة سيقابله «بديل سيئ جدا» يتمثل بعدوان إسرائيلي واسع النطاق في غزة، وفق "أكسيوس".
وذكر الموقع أن ترامب قال الجمعة، إن الولايات المتحدة "في مفاوضات عميقة مع حماس" حول صفقة رهائن ووقف إطلاق النار، مؤكدًا أن رسالته للحركة هي: "الإفراج الفوري عن الرهائن سيجلب أمورًا جيدة، أمّا الرفض فسيكون الأمر صعبًا وقاسيًا".
وجاءت تصريحاته بينما بدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي هدم مبانٍ شاهقة في غزة يزعم أن حماس تستخدمها لأغراض عسكرية، في ما اعتُبر المرحلةَ الأولى من الهجوم الجديد على المدينة، وهو هجوم يتوقّع أن يتصاعد بدعم من ترامب.