شريط الأخبار
الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس رئيس هيئة الأركان من المنطقة العسكرية الشمالية: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية الأميرة سمية تبحث ووزيرة التربية اللبنانية تعزيز التعاون الأكاديمي مَسَارَاتُ التَّعْلِيمِ... التَّخْطِيطُ الْمُحْكَمُ وَالنَّوَاتِجُ الْمُتَوَقَّعَةُ الاستثمار شعارات لا أفعال منظمة التعاون الرقمي تختتم مشاركتها في LEAP 2026 بشراكات ومحطات بارزة في التعاون الرقمي

الاحتلال يواصل حصار بلدات شمال غرب القدس

الاحتلال يواصل حصار بلدات شمال غرب القدس

القلعة نيوز- تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحام ومحاصرة بلدات وقرى شمال غرب مدينة القدس المحتلة، بذريعة أمنية، على خلفية عملية إطلاق النار التي وقعت في القدس، والتي أسفرت عن استشهاد المنفذين ومقتل 7 مستوطنين.

وذكرت محافظة القدس، في بيان اليوم الثلاثاء، أن قوات الاحتلال تواصل اقتحام بلدة بدو، وتغلق مدخلها الرئيس الواصل مع بلدة الجيب، ما أعاق حركة المواطنين الفلسطينيين ومنعهم من الدخول أو الخروج، علما بأن هذا الطريق هو المنفذ الرئيسي الوحيد لنحو 70 ألف مواطن في المنطقة.
وأفادت المحافظة بأن قوات الاحتلال شددت إجراءاتها عند حاجز الجيب، وأوقفت مركبات الفلسطينيين وفتشتها ودققت في بطاقاتهم الشخصية، وأعاقت مرور المركبات، مما تسبب بأزمة مرورية خانقة.
من جهة أخرى، اقتحم عشرات المستوطنين باحات المسجد الأقصى المبارك – الحرم القدسي الشريف، اليوم الثلاثاء، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، إن عشرات المستوطنين نفذوا اقتحاماتهم للمسجد الأقصى من جهة باب المغاربة على شكل مجموعات متتالية، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية، بما فيها "السجود الملحمي" في ساحات الحرم الشريف.
وأوضحت أن قوات الاحتلال شددت من إجراءاتها العسكرية على بوابات المسجد الأقصى وفي البلدة القديمة، وضيقت على دخول المصلين.
وفي سياق آخر، فجرت قوات الاحتلال منزل الأسير الفلسطيني ثابت مسالمة في بلدة بيت عوا جنوب غرب الخليل، ما أدى إلى اندلاع مواجهات أصيب خلالها عدد من المواطنين.
وأفادت بلدية بيت عوا في بيان، بأن قوة عسكرية كبيرة اقتحمت البلدة، وحاصرت منزل الأسير مسالمة، ومنعت الأهالي من الوصول إليه، قبل أن يقوم جنود الاحتلال بزرع المتفجرات داخله وتفجيره بالكامل.
--(بترا)