شريط الأخبار
الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس رئيس هيئة الأركان من المنطقة العسكرية الشمالية: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية الأميرة سمية تبحث ووزيرة التربية اللبنانية تعزيز التعاون الأكاديمي مَسَارَاتُ التَّعْلِيمِ... التَّخْطِيطُ الْمُحْكَمُ وَالنَّوَاتِجُ الْمُتَوَقَّعَةُ الاستثمار شعارات لا أفعال منظمة التعاون الرقمي تختتم مشاركتها في LEAP 2026 بشراكات ومحطات بارزة في التعاون الرقمي تأخرت في الوصول إلى نفسي حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة

قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد

قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد
القلعة نيوز- شيّعت قطر، الخميس، بمشاركة أميرها ستة أشخاص قتلوا في القصف الإسرائيلي غير المسبوق الذي استهدف مسؤولين من حركة «حماس»، الثلاثاء، وسط حراسة أمنية مشددة بمسجد في الدوحة.
وأقيمت صلاة الجنازة في مسجد «الإمام محمد بن عبد الوهاب» على الضحايا وهم خمسة فلسطينيين وعنصر أمن قطري، ولُف نعش الأخير بعلم قطر والخمسة الآخرين بأعلام فلسطين، على ما أظهر البث المباشر لتليفزيون قطر.
وتقدم أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني المصلين والمشيعين وكثير منهم ارتدوا الثوب الأبيض التقليدي، فيما حضر آخرون بملابس عادية أو رسمية.
وأُغلقت في الدوحة بعض الطرقات، خصوصاً تلك المؤدية إلى محيط المسجد مع انتشار كثيف لقوات الأمن الداخلي (لخويا) الذين قُتل أحد زملائهم في الضربة الإسرائيلية.
وشهدت الشوارع المحيطة بالمسجد ازدحامات سير خانقة، إذ أقيم التشييع في وقت الذروة بالعاصمة مع انتهاء دوامات العمل الرسمية للموظفين والمدارس، وقبل عطلة نهاية الأسبوع وهي الجمعة والسبت في قطر.
وفي وقت سابق اليوم، قالت وزارة الداخلية القطرية في بيان عبر منصة «إكس»: «تعلن وزارة الداخلية أن صلاة الجنازة على شهداء الاستهداف الإسرائيلي (...) ستقام عصر يوم الخميس الموافق 11 سبتمبر (أيلول) 2025 في جامع الشيخ محمد بن عبد الوهاب، وسيوارون الثرى في مقبرة مسيمير».
وقصفت إسرائيل الدوحة، الثلاثاء، مستهدفةً قادة في حركة «حماس»، لكنّ الحركة قالت إن كبار مسؤوليها نجوا، فيما قُتل خمسة من أعضائها إضافةً إلى عنصر في قوات الأمن القطرية.
وأوضحت «حماس» أن القتلى هم: هُمام نجل كبير مفاوضي الحركة خليل الحيّة، ومدير مكتبه جهاد لبّاد، إضافةً إلى مرافقيه أحمد مملوك وعبد الله عبد الواحد ومؤمن حسّون.
كذلك، قُتل الوكيل عريف القطري بدر سعد محمد الحميدي الدوسري.
وفي مقابلة مع محطة «سي إن إن» الأميركية، الأربعاء، قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إنه لا يستطيع تأكيد مصير الحيّة.
ورأى رئيس الوزراء أن الهجوم أنهى كل أمل بشأن الرهائن في غزة، مؤكداً أن قطر «تعيد تقييم كل شيء» يتعلق بدورها كوسيط رئيسي في المحادثات بين إسرائيل و«حماس».
كانت الدوحة قد استضافت جولات عدة من المفاوضات غير المباشرة بين الطرفين.
وتستضيف قطر المكتب السياسي للحركة منذ عام 2012 بمباركة من واشنطن، التي سعت للإبقاء على قناة اتصال مع الحركة.
وقال الشيخ محمد إنه يأمل برد جماعي إقليمي على الهجوم، وأن مؤتمراً عربياً-إسلامياً سيُعقد في الدوحة لاتخاذ قرار بشأن الخطوات المقبلة.
وقد شكّلت الضربات الإسرائيلية الأولى في الخليج صدمة في منطقة لطالما نأت بنفسها عن صراعات الشرق الأوسط، وأثارت تنديداً دولياً واسعاً.
وسبق أن دُفن رئيس المكتب السياسي السابق لحركة «حماس» إسماعيل هنية في قطر، بعدما اغتالته إسرائيل في طهران في يوليو (تموز) 2024.