شريط الأخبار
الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار ويكثف عمليات نسف المنازل في غزة وزارة التربية جهّزت 1079 مختبرا إلكترونيا لامتحانات التوجيهي خلال عام الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير السعودي الأردن يرفع سعة تخزين الحبوب في الغباوي والموقر والقطرانة والمفرق الاتحاد الأوروبي يعتمد حزمة لدعم الأردن بقيمة 228 مليون يورو لـ 3 أعوام مندوبة عن الملك، الملكة رانيا تحضر افتتاح المتحف المصري الكبير تزامناً مع الزيارة الملكية للكرك ... العيسوي يفتتح مصنع الزي للألبسة الجاهزة بالموجب ومدرسة الربة الثانوية للبنين بالتزامن مع زيارة جلالة الملك إلى محافظة الكرك.. رئيس الوزراء يفتتح مدينة الأمير فيصل للشباب الماضي يرعى اليوم الوطني لقطاف ثمار الزيتون الفراية يفتتح غرفة عمليات الإدارة الحدودية في معبر وادي عربة البرلمان العربي يدعو لإعمار غزة بإدارة فلسطينية خالصة استقرار أسعار الذهب في الأردن وفق تسعيرة اليوم محمد صلاح يدخل تاريخ ليفربول ويحقق إنجازا جديدا بعد الفوز على أستون فيلا الحرس الملكي.. الولاء وصناعة الهيبة التمر الطازج أم المجفف.. أيهما الأفضل لصحتك؟ علامات تسبق النوبات القلبية والسكتات الدماغية السكر الأبيض .. خطر صامت يُهدّد القلب والمناعة ويُدمّر صحة الأطفال .. نصائح الأطباء أغذية تحمي من السرطان.. قائمة ذهبية للوقاية وتعزيز المناعة فوائد صحية للكراث لا غنى عنها .. تعرف عليها كيف تخسر وزنك بأمان دون أدوية أو جراحات؟ وصفة طبيعية بدون عمليات

طرح عطائين لتشغيل حافلات التردد السريع ونظام تحصيل الأجرة بين عمّان والزرقاء

طرح عطائين لتشغيل حافلات التردد السريع ونظام تحصيل الأجرة بين عمّان والزرقاء
القلعة نيوز:
طرحت وزارة الاستثمار، عطاءين للتأهيل الأولي لتشغيل المرحلة الأولى من مشروع حافلات التردد السريع (BRT)، ومشغل نظام تحصيل الأجرة للمشروع، داخل حدود أمانة عمان الكبرى وبين مدينتي عمّان-الزرقاء.

وأوضحت الوزارة، عبر وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص، أن الدعوة موجهة للشركات والائتلافات ذات الخبرة في تشغيل أنظمة النقل العام، تمهيدًا لاختيار مشغّل من القطاع الخاص للتعاقد مع أمانة عمّان الكبرى وتنفيذ المشروع وفق مناقصة تتسم بالشفافية والتنافسية، استنادًا إلى أحكام قانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص وبما يتماشى مع أفضل الممارسات العالمية.

ودعت الوزارة، الشركات أو الائتلافات ذات الخبرة في توريد وتشغيل أنظمة النقل الذكية وتحصيل الأجور إلى المشاركة في دعوة التأهيل الأولي (RFQ) لتوريد وتشغيل نظام تحصيل الأجرة للمشروع.

وتشكل مرحلة طلب التأهيل الأولي (RFQ) الخطوة الأولى في المناقصة، ويُسمح فقط للمتقدمين المؤهلين في هذه المرحلة بالانتقال إلى المرحلة النهائية واستلام وثيقة طلب تقديم العروض (RFP)، وفق وثائق العطاءات .

ودعت الوزارة إلى تسليم الطلبات شخصيًا إلى وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص في وزارة الاستثمار، إضافة إلى تسليم جميع الطلبات إلكترونيا، موضحة أن الموعد النهائي لتقديم طلبات التأهيل المسبق هو الخميس الموافق 6 تشرين الثاني المقبل.

الوزارة، طرحت طلبَي تأهيل منفصلين؛ الأول لعطاء تشغيل حافلات التردد السريع، والثاني لعطاء مشغّل نظام تحصيل الأجرة، ولا يُسمح لأي متنافس بالتقدم لكلا العطاءين.

وشددت الوزارة على كل متنافس اختيار وتقديم عرض لعطاء واحد فقط. وفي حال تبين أن أي متنافس قد تقدم لكلا العطاءين، فسيتم استبعاد عروضه كافة واعتبارها غير مطابقة.