شريط الأخبار
مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش عن السفير الأمريكي: ما ضل الا يعطي عرايس! خلال لقائه فعاليات شعبية* .. *العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف* القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا

سفير اليابان يزور مخيمات اللاجئين في إربد

سفير اليابان يزور مخيمات اللاجئين في إربد

القلعة نيوز - زار سفير اليابان لدى المملكة الأردنية الهاشمية، أساري هيديكي، مدرسة الحصن للبنات، التابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا)، يوم الاثنين.

وخلال الزيارة، اطلع السفير على أنشطة الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي التي يقدمها مرشدو المدرسة والممولة من حكومة اليابان. كما زار السفير أساري مخيم الحديقة للاطلاع على الظروف المعيشية للاجئين الفلسطينيين من سوريا، ولقاء العائلات التي تتلقى مساعدات نقدية من الحكومة اليابانية.

خلال زيارته، اطلع السفير أساري على عمليات وبرامج الأونروا الأخيرة من السيد أولاف بيكر، مدير شؤون الأونروا في الأردن.

وأعرب السفير أساري عن تقديره العميق للدور الأساسي الذي تلعبه الأونروا في تقديم الخدمات الحيوية للاجئين الفلسطينيين في جميع أنحاء المنطقة، بما في ذلك الأردن. ومع ادراك التحديات الكبيرة التي واجهتها الأونروا في السنوات الأخيرة، أكد مجدداً دعم اليابان الثابت لجهود الأونروا الرامية إلى الحفاظ على حياة الفئات الأكثر ضعفاً.

ومن جانب الأونروا، قال مدير شؤون الأونروا، السيد أولاف بيكر: "بفضل حكومة اليابان ومساهمتها السخية، تمكنت الأونروا من تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية، بما في ذلك المساعدات النقدية للاجئين الفلسطينيين الأكثر ضعفاً من سوريا والذين يعتمدون علينا بشكل كامل. كما يمتد دعم اليابان ليشمل تمويل المخيمات الصيفية، ومبادرات التعافي التعليمي، ومرشدي المدارس الذين يقدمون الدعم النفسي والاجتماعي لعشرات الآلاف من طلاب الأونروا. وفي ظل الأزمة المالية المستمرة، لما كانت هذه الخدمات ممكنة بدون الشراكة المستمرة والثابتة من اليابان."

وقد خصصت الحكومة اليابانية مبلغ 2 مليون دولار أمريكي لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في الأردن لمشروع "المساعدة الإنسانية الحيوية للاجئين الفلسطينيين في الأردن في مجالات الحماية الاجتماعية والتعليم والدعم النفسي والاجتماعي" للفترة ما بين مارس 2025 ومارس 2026، والذي يهدف إلى تلبية الاحتياجات الأساسية للاجئين الفلسطينيين الأكثر ضعفًا، ويدعم تعليم الشباب وتدريبهم.