شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

المعايطة يؤكد استمرار "المستقلة للانتخاب" في دعم وتعزيز قدرات الأحزاب

المعايطة يؤكد استمرار المستقلة للانتخاب في دعم وتعزيز قدرات الأحزاب

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، إن الهيئة مستمرة في دعم الأحزاب السياسية.

جاء ذلك خلال رعايته حفل إطلاق ورشة عمل نظمتها الهيئة تحت عنوان "تعزيز قدرات البرلمانيين الحزبيين في التعامل مع وسائل الإعلام"، بمشاركة أعضاء مجلس النواب الحزبيين والأمناء العامين للأحزاب.
ولفت إلى أن الهيئة أطلقت سلسلة من البرامج، وورش العمل المتخصصة بالأحزاب السياسية، مؤكدًا أن البرامج تستهدف جميع الأحزاب وعلى مستوى واحد.
وبين المعايطة، أن الأحزاب السياسية أجرت مراجعاتها، واتخذ بعضها قرار الاندماج مع بعضها البعض، معربًا عن أمله أن يشكل ذلك الاندماج قوة جديدة ودافع لعمل حزبي مبني على هوية سياسية واضحة.
وأوضح المعايطة، أن خطة الهيئة القادمة، هي الانتقال من المركز إلى المحافظات لعقد سلسلة ورشات مع فروع الأحزاب وتحقيق أكبر قدر من المعرفة، على ما ورد في بيان للهيئة، اليوم الخميس.
وتخلل الورشة تقديم لمحة عن البرنامج التدريبي، وعرض نماذج لمقابلة ناجحة وأخرى فاشلة ومناقشة الأسباب المتعلقة بالإيجاز في المضمون والإجابات والتركيز، وإجراء مقابلات قصيرة مع كل متدرب ومناقشة الإجابات.
وتتضمن الورشة عددًا من المحاور المتعلقة بالمؤتمرات الصحفية، والمقابلات التلفزيونية، وكيفية الإعداد لها والتحضير لها، بالإضافة إلى تدريب عملي مشترك يكون فيه المتدرب هو السياسي، وباقي المشاركين هم الصحفيون.
يذكر، أن هذا البرنامج يعقد بالشراكة مع الوكالة الفرنسية لتطوير الإعلام، والمعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الأحزاب ويستمر لمدة 3 أيام متتالية.
--(بترا)