شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

الصفدي: الأونروا تختنق ماليا ولن تتمكن من الاستمرار دون تمويل بنهاية الشهر

الصفدي: الأونروا تختنق ماليا ولن تتمكن من الاستمرار دون تمويل بنهاية الشهر
وزير الخارجية: "الأونروا" تنهار وتتعرض لحملة اغتيال سياسي
الصفدي: الأطفال في غزة هم من يثبتون أحقية وكالة الأونروا
الصفدي: حملة اغتيال سياسي تستهدف الأونروا بدأت قبل السابع من تشرين الأول بكثير
الصفدي: لا أحد قادر على القيام بالعمل الذي تقوم به وكالة الأونروا
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) تواجه خطر الانهيار.
جاء ذلك في كلمة للصفدي، الخميس، خلال الاجتماع الوزاري لحشد الدعم للأونروا، برئاسة مشتركة بين الأردن وإسبانيا والبرازيل، وذلك على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأضاف الصفدي، أن الأونروا "تختنق مالياً"، ومع نهاية الشهر الحالي، إذا لم تحصل على التمويل اللازم فإنها لن تتمكن من الاستمرار بالعمل، مضيفا أنه "يتم شن حملة اغتيال سياسي ضد الأونروا قبل السابع من أكتوبر بوقت طويل، لأن الأونروا تمثل حق اللاجئين الفلسطينيين، ولأن الأونروا تمثل الأمل للاجئين الفلسطينيين".
وقال إن الأونروا "تمثل الأمل للاجئين الفلسطينيين"، مؤكداً أن "الأطفال الجوعى والأمهات في غزة هم من يثبتون أحقية الوكالة".
وتابع "لستُ مضطرًا للدفاع عن الأونروا. أطفال غزة الجائعون يُدافعون عنها بشدة. الأمهات اللواتي يشاهدن أطفالهن يختفون أمام أعينهن يُدافعن عن الأونروا. 600 ألف طالب أو أكثر في غزة، لم يذهبوا إلى المدرسة منذ عامين، يُدافعون عن الأونروا".
وأشار إلى أن آلاف الأطفال الفلسطينيين بنوا حياتهم عبر مدارس الأونروا خلال الأعوام الماضية، مما يجعل استمرار عمل الوكالة ضرورة إنسانية وسياسية.
وأوضح الصفدي، أنه من غير المعقول أن يستمر عضوا في الأمم المتحدة بخرق قوانين الأمم المتحدة، وارتكاب المجازر ضد الأطفال والنساء في غزة، في إشارة إلى الاحتلال الإسرائيلي.
وبين الصفدي "الكارثة في غزة مستمرة. أعداد الأطفال الفلسطينيين الذين يموتون يوميًا، ليس بالرصاص، مع أنهم يموتون، بل بسبب نقص الغذاء. هذا واقع علينا تغييره".
وبين وزير الخارجية أن وكالة الأونروا قدمت التضحية القصوى حيث "استشهد المئات من موظفيها وعلى الرغم من ذلك استمروا في تقديم المساعدة".
وشدد الصفدي على أنه لا أحد قادر على القيام بالعمل الذي تقوم به وكالة الأونروا.
المملكة