
القلعة نيوز:
أطلق مستشفى الشيخ محمد بن زايد في العقبة أخيرا، خدمة معالجة المرضى من فئة الصم والبكم من خلال تطبيق الاتصال المرئي (sign book) المختص بالترجمة الفورية بلغة الإشارة عبر الانترنت.
وقال مدير المستشفى الدكتور محمد كريشان لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الخدمة جاءت ضمن اتفاقية تم توقيعها أخيرا مع شركة الكتاب المرشد المختصة بلغة الإشارة للصم والبكم.
وأضاف، إن إطلاق هذه الفكرة جاء تماشيا مع خطة وزارة الصحة التي تركز على تقديم الخدمات المثلى للمراجعين و تحسين جودة الرعاية الصحية وبكفاءة عالية، بالإضافة إلى تسخير التطور التقني لخدمة جميع فئات المجتمع.
وأوضح أن آلية الخدمة تنطلق بعد دخول المريض من فئة الصم والبكم إلى المستشفى وتصوير "الباراكود" الرمز التعريفي للشركة المثبت على جدار باب استقبال المرضى.
وأشار الدكتور كريشان، الى أنه بعد تصوير المريض للرمز التعريفي يتصل الموقع مباشرة مع مختصون بلغة الإشارة للصم والبكم من خلال بث مباشر، ليكونوا حلقة وصل بين المريض والكادر الطبي وجميع موظفي الأقسام التي يحتاج أن يتعامل معها المريض كالطوارئ والأشعة والسجل الطبي.
وأكد أن هذه الخدمة متاحة للمراجعين على مدار 24 ساعة وطيلة أيام الأسبوع، لافتا إلى أن المستشفى سيشهد تطورا على المدى القريب بضم أطباء جدد لحديثي الولادة وافتتاح أقسام جديدة.