شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

عملية نوعية في مستشفى السلط لعلاج انسداد خلقي بقناة الدمع دون جراحة

عملية نوعية في مستشفى السلط لعلاج انسداد خلقي بقناة الدمع دون جراحة

القلعة نيوز - في إنجاز طبي يُسجَّل لأول مرة على مستوى المملكة، أُجريت في مستشفى الحسين "السلط الجديد" عملية دقيقة لعلاج انسداد خلقي في قناة الدمع لدى مريضة تبلغ من العمر 19 عامًا، كانت تعاني من تدميع مستمر أثّر على حياتها اليومية بشكل ملحوظ.

وأجرت العملية الدكتورة أسماء مصلح، استشارية تجميل وترميم الجفن ومحجر العين وقناة الدمع، بالتعاون مع فريق التخدير و فريق التمريض في وحدة العمليات النهارية .

وتم خلالها تحويل مجرى قناة الدمع وزراعة شبكة دقيقة عبر الأنف، دون الحاجة إلى عمل جرح خارجي أو استخدام المنظار، في سابقة تُعد الأولى من نوعها في الأردن.

وأوضحت الدكتورة مصلح أن هذه التقنية المتقدمة تُعد بديلاً آمنًا وفعالًا للجراحة التقليدية، التي عادةً ما تتطلب إجراء شق خارجي بين العين والأنف، وقد تترك ندبة واضحة في الوجه، وتحتاج لفترة أطول للتعافي، خاصة لدى المرضى صغار السن.

واكد مدير المستشفى الدكتور رامي أبو رمان ان هذه العملية تميزت بالحفاظ على الشكل الجمالي للوجه دون أي أثر خارجي وتمكين المريضة من العودة لحياتها الطبيعية خلال وقت قياسي

واضاف أن هذا الإنجاز يعكس تطور قسم العيون في المستشفى، ويعزز من مكانته كمركز طبي متخصص يُقدم خدمات نوعية في جراحة العيون، مشيرًا إلى أن المستشفى مستمر في دعم الكفاءات الطبية والتقنيات الحديثة بما ينسجم مع رؤية وزارة الصحة في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة .

يأتي هذا الانجاز بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية من خلال الاتفاقية للتعاون والشراكة، وبتوجيهات من وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور وبمتابعة من الامين العام للشؤون الادارية والفنية الدكتورة الهام خريسات يتم تزويد المستشفى بجميع ما يلزم لاجراء مثل هذه العمليات بما فيه مصلحة المرضى.