شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقرر دعم مشروع ربط حقل الريشة بخطالغاز العربي وتمديد امتياز شركة البترول الوطنية بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر

أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة

أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة

القلعة نيوز - أعلنت هيئة الاعتماد وضمان الجودة اليوم الثلاثاء إطلاق مشروع طموح لأتمتة خدماتها، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

ويهدف المشروع إلى تحويل 22 خدمة إلى خدمات إلكترونية متكاملة تقدم بالكامل عبر القنوات الحكومية الرقمية، وفق أعلى المعايير الوطنية.

وقال رئيس الهيئة الدكتور ظافر الصرايرة إن خطة التنفيذ، التي بدأت الشهر الماضي وتمتد لثمانية أشهر، تتضمن مرحلتين أساسيتين: الأولى إنجاز 16 خدمة إلكترونية بحلول شباط المقبل، والثانية استكمال أتمتة جميع الخدمات (22 خدمة) بحلول نيسان المقبل.

وأضاف، إن المشروع يشمل أيضا تخصيص 24 شهرا للصيانة والدعم الفني بعد مرحلة التنفيذ، مؤكدا أن النظام سينفذ بالكامل على السحابة الحكومية مع تكامل فوري مع الشركاء الرئيسيين، وهم: دائرة الأحوال المدنية، ووزارة التعليم العالي، ومنظومة الدفع الإلكتروني "أي-فواتيركم"، وتطبيق "سند".

وأشار الصرايرة إلى اعتماد الهوية الرقمية للدخول إلى الخدمات، بما يضمن التحقق الفوري من البيانات، ويلغي التعاملات الورقية بشكل كامل، موضحا أن الفريق المشترك، المكون من خبراء من الهيئة والوزارة والجهة المنفذة، أنجز مراحل تحليل إجراءات الأعمال وتصميم الواجهات الموحدة.

وشدد على أن النظام سيخضع لاختبارات شاملة للأداء والأمن السيبراني وتجربة المستخدم قبل الإطلاق التجريبي، إلى جانب تدريب العاملين في المديريات المعنية، مبينا أن الهدف الأساسي من المشروع هو بناء "نظام موحد يبسط إجراءات الاعتماد والاعتراف والمعادلة، ويوفر لوحات متابعة ومؤشرات أداء وتقارير تدعم اتخاذ القرار، بما يضمن خدمة أسرع وأكثر شفافية للمؤسسات المستفيدة".