
القلعة نيوز- استعرضت بلدية جرش الكبرى في مؤتمر صحفي اليوم السبت إنجازاتها والمشاريع التي نفذتها والخطط المستقبلية من بداية شهر تموز ولغاية الآن.
وأشار رئيس البلدية محمد بني ياسين الى أهم هذه المشاريع ومنها مشروع ربط المدينتين الأثرية والحضرية بمنحة إيطالية بقيمة 1.8 مليون دينار وإضاءة المدينة الأثرية بالتنسيق مع وزارة السياحة لتعزيز هوية المدينة الثقافية والتاريخية، من خلال فعاليات تسلط الضوء على تراثها الغني، مشيرا الى زيادة إيرادات البلدية والتحصيلات.
وقال، إن البلدية أعدت دراسات لعدة مشاريع، منها تطوير مناطق الساحة الهاشمية والسوق العتيق ووادي الذهب وتحسين الخطة المرورية وسط المدينة وإيجاد حل للبسطات ورفع كفاءة أبناء المجتمع المحلي العاملين في مجال المهن السياحية.
وأضاف، إن البلدية تعطي أولوية لموضوع إدامة النظافة وضبط النفقات والمحروقات والعمل الإضافي، مشيرا الى أنه تم تنفيذ إجراءات لزيادة التحصيلات وترشيد استهلاك الطاقة والاعتماد على كوادر البلدية، كما جرى تركيب وحدات إنارة موفرة والاتفاق مع شركة الكهرباء لنقل الأعمدة بنسبة 60 بالمئة على البلدية و40 بالمئة على الشركة.
وأكد حرص البلدية على تعزيز جودة الخدمات وتحسين البنية التحتية ودعم الفعاليات المجتمعية والثقافية، مشيرا الى أهمية تكامل الجهود بين كافة الجهات المعنية والبلدية للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.
وبين أنه تم تنفيذ عطاءات التعبيد والخلطات الأسفلتية مثمنا دعم ومساندة وزارة الإدارة المحلية والحاكمية الإدارية ممثلة بالمحافظ الدكتور مالك خريسات وكافة الدوائر المعنية.
وقال، إنه جرى الاستعداد لمهرجان جرش من خلال إعداد التحضيرات اللازمة بما يتلاءم مع رسالته وأهدافه والوجه الحضاري للمحافظة والميزات التي تتمتع بها الطبيعية والسياحية والبيئية.
وقدمت رئيس وحدة التنمية في البلدية المهندسة وفاء حوامدة شرحا عن محاور ربط المدينتين الأثرية والحضرية، وتعزيز عوائد التنمية وتطوير الساحة الهاشمية ووادي الذهب والمهن السياحية.
وتحدث خلال المؤتمر رئيس لجنة نقابة الصحفيين في الشمال الدكتور زهير الطاهات في مداخلة عن الشراكة بين الجسم الصحفي والمؤسسات الرسمية خاصة في مجال تغطية الأخبار المحلية بشفافية وضمن ضوابط مهنية وضعتها النقابة.
--(بترا)