شريط الأخبار
"سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا الشيخ علان الحرايزة العبادي يقيم مادبة عشاء بحضور شخصيات وشيوخ ووجهاء .. فيديو وصور تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة

برعاية أبو الغنم .. الشرطة المجتمعية تنظم ندوة حوارية "مجتمع نظيف حياة ارقى" في المفرق

برعاية أبو الغنم .. الشرطة المجتمعية تنظم ندوة حوارية مجتمع نظيف حياة ارقى في المفرق
القلعة نيوز | جمال الرياحي | تصوير ظاهر الخزاعلة
نظمت الشرطة المجتمعية في محافظة المفرق ، بالتعاون مع المجلس المحلي لمركز أمن المدينة اليوم الثلاثاء، ندوة حوارية بعنوان" مجتمع نظيف حياة ارقى" برعاية المحافظ "فراس أبو الغنم" وبحضور مدير شرطة محافظة المفرق العميد محمد السواعير ومدراء الدوائر الحكومية التي أقيمت بقاعة بلدية المفرق الكبرى ادارها النقيب وليد الاعمر مندوب إذاعة الأمن العام.
وتهدف الندوة إلى نشر الوعي والثقافة البيئية و الوصول إلى مجتمع امن بيئياً وتعزيز ثقافة النظافة نحو مجتمع راقي متحضر من خلال الاستماع للملحوظات والمقترحات والمبادرات من المجتمع المحلي.
بدوره أكد المحافظ" فراس أبو الغنم" على دور الحاكمية الإدارية في المحافظة على تعزيز الوعي البيئي ورصد المخالفين وتحويلهم إلى الجهات المتخصصة وتفعيل حقيقي للخطط البيئية للحفاظ على الامن البيئي والمجتمعي.
وأشار مدير شرطه المفرق العميد محمد السواعير إلى دور رجال الامن العام في نشر التوعية البيئية من خلال اللجان المشتركة في متابعه التجاوزات البيئية، والعمل على خفيف الظواهر السلبية.
ونوه مدير أوقاف المفرق الدكتور سعود المشاقبة إلى دور الإسلام في توجيه السلوك الإيجابي والنظافة الشخصية والعامة مستدلاً بالاحاديث النبوية والعبر التي خالدها الدين الإسلامي الحنيف.
وتحدثت مدير تربيه قصبه المفرق إيمان الخوالدة عن دور المدرسة والخطط التعليمية في تثقيف الطلبة ومشاركتهم في النشاطات وتفعيل الإذاعة المدرسية والمناهج لتحقيق صور التكافل المجتمعي الذي يسهم في المحافظة على البيئية والنظافة.
من جانبه قال مدير صحة المفرق الدكتور فيصل مكاحله أن المديرية لديها إجراءات احترازيه في المراكز الصحية من تعقيم وتنظيف للمواقع والتعامل العلمي لسلامه المرضى والمراجعين وبالإضافة إلى بروتوكول صحي للتعامل مع النفايات الطبية في مواقع مخصصه وفق نظام بيئي متخصص لمنع انتشار العدوى والفيروسات.
وأشاد رئيس بلديه المفرق الدكتور محمد الفايز بالندوة وبمثل هذه المبادرات مضيفًا أن البلدية تقوم ومن خلال كوادرها في قسم النظافة على متابعه الشؤون البيئية واستخدام الاليات ونشر الحاويات في كل المناطق.
وتطرق مدير شباب المفرق يزن القرعان إلى اشراك الشباب والمراكز الشبابية في تنفيذ توجيهات الوزارة والبرامج التي يندمج بها الشباب للمشاركة الى جانب الجهات المعنية والمتخصصة في مثل هذه المبادرات التي تعود بالنفع على المجتمع المحلي.
وجرى فتح باب النقاش والحوار للحضور من أجل الخروج بتوصيات تخدم الواقع البيئي واطلاق مبادرات بتنسيق من الشرطة المجتمعية في المفرق ، مشيدون بالندوة التي لاقت تفاعلا وحضورًا مميز.
وحضر الندوة عدد من أعضاء المجالس المحلية في مديرية شرطة المفرق وأبناء المجتمع المحلي وعدد من طلاب المدارس وموظفي والمؤسسات الرسمية والجمعيات الخيرية.