شريط الأخبار
طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق دعوة مرشحين لامتحان تنافسي في وزارة الشباب جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية أوقات وتفاصيل مباريات النشامى في كأس العالم 2026 وظائف شاغرة في الحكومة ضعف حركة بيع الذهب في الأردن رغم استقرار الأسعار العالمية وفيات الأحد 7 - 12 - 2025 المالية النيابية تناقش اليوم موازنة وزارة الداخلية لعام 2026 وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين

الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً.

الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً.
القلعة نيوز- قال الدكتور طلال الشرفات، رئيس المكتب السياسي والأمين العام لحزب المحافظين الأردني، إنَّ القضية الفلسطينية قضيةٌ مركزيةٌ ترتبط بمنظومة الأمن الوطني الأردني، وتمثِّل أولويةً قصوى في دعم الشعب الفلسطيني من أجل تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وإنَّ العودة حقٌّ مقدَّس تكفله الشرائع الدولية وقرار مجلس الأمن الدولي رقم (194)، من دون تناقضٍ مع المفاهيم القانونية للجنسية الأردنية التي يكفلها الدستور.
وقال الدكتور الشرفات، في لقاءٍ جماهيري نظَّمه أهالي مخيم الوحدات، إنَّ الجهود التي يبذلها جلالة الملك في المحافل الدولية تُشكِّل علامةً فارقة في دعم صمود الشعب العربي الفلسطيني على أرضه ومساندة نضاله من أجل إقامة دولته، ومنع التهجير والتوسع والغطرسة والإبادة، مشدِّدًا على أنَّ الاحترام الدولي الذي يحظى به جلالة الملك يعزِّز تلك الجهود، ويساهم في وقف حرب الإبادة والغطرسة والتهويد التي يقوم بها كيان الاحتلال، ولا سيما أنَّ لاءات الملك الثلاث: لا للتهجير، لا للتوطين، لا للوطن البديل وتهويد القدس، تشكِّل بوصلةً نهتدي بها في مقاومة صلف الاحتلال ومقتضيات الصراع العربي الإسرائيلي.
وحيا الشرفات صمود أبناء المخيمات وإصرارهم على حق العودة، مبيِّنًا أنَّ إسهاماتهم الوطنية ظهرت جليًّا في كلِّ الأزمات والمنعطفات التي مرَّت بها المنطقة بأسرها، وعلى الأخص خلال ما عُرف بالربيع العربي.
وحدَّد الشرفات ملامح المرحلة القادمة لحزب المحافظين، القائمة على الوصول والتعاون مع كلِّ من يؤمن بالهوية الوطنية الأردنية نهجًا، وبالأردن وطنا، وبالتراب قدسيةً، وبالعرش ولاءً وملاذًا لكلِّ المؤمنين بكيان الدولة وسيادتها، بعيدًا عن الأعراق والأجناس والطوائف والمناطق.
وقال الشرفات إنَّ حزب المحافظين الأردني يقدِّم مقاربةً وطنيةً تختلف عن سائر أحزاب الوسط المحافظ، تقوم على الانحياز للفقراء والبسطاء، ونبذ المال الأسود والفاسدين، ورفض الفردية والشللية، وتهيئة مناخٍ ديمقراطيٍّ صادقٍ في اختيار القيادات الحزبية والخيارات الانتخابية، وفقا لقواعد النزاهة والشفافية والعدالة والحوكمة وسيادة القانون، داعيًا أبناء الوطن إلى الانضواء في هذا الركب الوطني الصادق تطبيقا لرؤى التحديث السياسي التي أرادها جلالة الملك.
من جهته، قال رئيس المجلس الوطني الدكتور رفعت الطويل إنَّ حزب المحافظين حرص على الوصول إلى جميع فئات الشعب الأردني في البوادي والمدن والقرى والمخيمات، من أجل تلمُّس أفكار الناس وهمومهم الوطنية، مؤكِّدا أنَّ لجان الحزب وكوادره وقيادته تحرص على رصد تلك الهموم والتعبير عنها في كلِّ حدثٍ ومقام، مشدِّدا على ضرورة المشاركة الفاعلة لاختيار الأنسب في جميع المواقع المنتخبة.
وقد أبدى أهالي المخيم دعمهم لرؤى وتوجُّهات الحزب، وأعلن أحد قياداتهم تبرُّعه بمقرٍّ لحزب المحافظين في مخيم الوحدات على نفقته الخاصة.
وقدَّم رئيس لجنة خدمات مخيم الوحدات المهندس عبد الفتاح الكوز، باسم أهالي المخيم، درعا لحزب المحافظين تقديرا لجهوده الوطنية في تعزيز رؤى التحديث التي أرادها جلالة الملك.