شريط الأخبار
كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية نمروقة تتفقد مكتب تصديق الخارجية ضمن نافذة الاستثمار بالعقبة وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الكرك تزدان بزيارة الملك...تلاحم وطني وإنجازات تنموية متسارعة بمشاركة محلية وعربية .. " وزارة الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل العثور على المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد اشتباه بانتحارها وزير الثقافة يزور قرية قريقرة للاطلاع على برنامج تدريب الحواكير الزراعية المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين كلية الأميرة رحمة الجامعية تشارك في برنامج "التغير المناخي – التطوع الأخضر" الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات أيام معان الثقافية حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع العيسوي: 50 مليون دينار حجم المبادرات الملكية في الكرك منذ عام 2006 الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة صلاح يعادل الرقم القياسي لواين روني في الدوري الإنجليزي ويواصل كتابة التاريخ

انطلاق فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025

انطلاق فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الجمعة، فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025، بتنظيم من جمعية درب الأردن للسنة الثامنة على التوالي.

وتمتد رحلة المسير على مدى 43 يوماً من أم قيس شمالاً إلى العقبة جنوباً، لمسافة تبلغ 675 كيلومتراً مروراً بـ 75 قرية.
ويشارك في المسير الكامل للدرب أو في مقاطع محددة منه، إلى جانب رحلات نهاية الأسبوع واليوم الواحد العديد من المغامرين والمتنزهين ومحبي سياحة المسير من الأردن ومختلف أنحاء العالم.
وتهدف جمعية درب الأردن من خلال تنظيم هذا الحدث السنوي، بحسب بيان صادر عنها اليوم، إلى الترويج للسياحة الوطنية المستدامة وتعزيز مكانة الأردن كوجهة عالمية لسياحة المغامرة، إلى جانب تحقيق عائد مالي يساهم في استدامة الدرب وتطويره ودعم المجتمعات المحلية، إذ وفر الدرب منذ انطلاقه أكثر من 580 فرصة عمل مباشرة لأبناء القرى الواقعة على مساره.
وتُقام الفعالية هذا العام بشراكة استراتيجية مع وزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وبدعم من الراعي الذهبي شركة جورامكو، والرعاة الفضيون واحة أيلة العقبة والمركزية تويوتا،إلى جانب راديو هلا وبلِس إف إم كشركاء إعلاميين.
وعلى الصعيد العالمي، اختير درب الأردن من قبل ناشيونال جيوغرافيك (National Geographic ) كأحد أفضل وجهات العالم لعام 2018، كما نالت الجمعية جائزة السياحة العالمية في لندن في العام نفسه، وتم اختيار الدرب مجدداً من قبل لونلي بلانيت (Lonely Planet ) ضمن أفضل الوجهات السياحية لعام 2025، ليبقى درب الأردن رمزاً وطنياً يجمع بين الطبيعة والثقافة والمغامرة في رحلة واحدة تمتد من الشمال إلى الجنوب.
يذكر أن مسير درب الأردن منذ انطلاقته عام 2017 شارك فيه أكثر من 1500 مغامر من 40 جنسية عربية وأجنبية، ما يجعلها واحدة من أبرز فعاليات سياحة المغامرة في المنطقة.
--(بترا)