شريط الأخبار
مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام.

انطلاق فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025

انطلاق فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الجمعة، فعاليات مسير درب الأردن الوطني لعام 2025، بتنظيم من جمعية درب الأردن للسنة الثامنة على التوالي.

وتمتد رحلة المسير على مدى 43 يوماً من أم قيس شمالاً إلى العقبة جنوباً، لمسافة تبلغ 675 كيلومتراً مروراً بـ 75 قرية.
ويشارك في المسير الكامل للدرب أو في مقاطع محددة منه، إلى جانب رحلات نهاية الأسبوع واليوم الواحد العديد من المغامرين والمتنزهين ومحبي سياحة المسير من الأردن ومختلف أنحاء العالم.
وتهدف جمعية درب الأردن من خلال تنظيم هذا الحدث السنوي، بحسب بيان صادر عنها اليوم، إلى الترويج للسياحة الوطنية المستدامة وتعزيز مكانة الأردن كوجهة عالمية لسياحة المغامرة، إلى جانب تحقيق عائد مالي يساهم في استدامة الدرب وتطويره ودعم المجتمعات المحلية، إذ وفر الدرب منذ انطلاقه أكثر من 580 فرصة عمل مباشرة لأبناء القرى الواقعة على مساره.
وتُقام الفعالية هذا العام بشراكة استراتيجية مع وزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وبدعم من الراعي الذهبي شركة جورامكو، والرعاة الفضيون واحة أيلة العقبة والمركزية تويوتا،إلى جانب راديو هلا وبلِس إف إم كشركاء إعلاميين.
وعلى الصعيد العالمي، اختير درب الأردن من قبل ناشيونال جيوغرافيك (National Geographic ) كأحد أفضل وجهات العالم لعام 2018، كما نالت الجمعية جائزة السياحة العالمية في لندن في العام نفسه، وتم اختيار الدرب مجدداً من قبل لونلي بلانيت (Lonely Planet ) ضمن أفضل الوجهات السياحية لعام 2025، ليبقى درب الأردن رمزاً وطنياً يجمع بين الطبيعة والثقافة والمغامرة في رحلة واحدة تمتد من الشمال إلى الجنوب.
يذكر أن مسير درب الأردن منذ انطلاقته عام 2017 شارك فيه أكثر من 1500 مغامر من 40 جنسية عربية وأجنبية، ما يجعلها واحدة من أبرز فعاليات سياحة المغامرة في المنطقة.
--(بترا)