شريط الأخبار
مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام.

إنجازات الاقتصاد الرقمي والاتصالات والبريد وصندوق توفير البريد خلال أيلول الماضي

إنجازات الاقتصاد الرقمي والاتصالات والبريد وصندوق توفير البريد خلال أيلول الماضي

القلعة نيوز- أظهر تقرير إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية لقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والبريد وصندوق توفير البريد، إنجاز 9 مشاريع خلال أيلول الماضي.

وبحسب التقرير الصادر عن وزارة الاتصال الحكومي اليوم الاثنين، حقق الأردن قفزة نوعية بتقدمه 8 مراتب في مؤشر الابتكار العالمي 2025 ليصل إلى الترتيب 65 عالميا، إلى جانب تصنيفه ضمن مجموعة الدول الأسرع تقدما في مجال الابتكار منذ عام 2019.
كما أطلقت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة مبادرة لاعتماد الشهادات العالمية لدعم جاهزية الطلبة لسوق العمل وافتتحت مركز الخدمات الحكومية الشاملة في العقبة.
وحول إنجازات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، ذكر التقرير المشاركة في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات في نسختها الـ 25 في المملكة العربية السعودية وإصدار تعليمات شروط وإجراءات الحصول على الموافقة لإدخال أجهزة الاتصالات وأجهزة الاتصالات الطرفية إلى المملكة واستعمالها والاحتفاظ والمتاجرة بها.
كما نشر التقرير الإحصائي حول مؤشرات قطاع الاتصالات للربع الثاني من العام الحالي واستضافة فعاليات ورشة العمل المتخصصة في الأمن السيبراني في سياق شبكات الهاتف المتنقل بالشراكة مع الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة.
وبين التقرير فوز شركة البريد الأردني بعضوية مجلس إدارة الاتحاد البريدي العالمي.
وذكر أن أهم إنجازات صندوق توفير البريد، تنفيذ نمذجة الأعمال للأمن السيبراني الخاصة بخدمات الصندوق، حيث تم العمل على توثيق وشرح الإجراءات التشغيلية للخدمات بما فيها تدفقات العمل والأدوار والمسؤوليات والنماذج المستخدمة بما يتماشى مع أهداف التحسين وتبسيط الإجراءات والتطوير .
--(بترا)